大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

全能钱德勒大两双分身有术 叶总愿亲自为其擦汗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:08来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月25日,2011-12赛季CBA联赛第16轮比赛在圣诞夜开战。浙江广厦队主场迎来积分垫底的江苏中天钢铁,最终广厦队以106比99艰难战胜对手取得六连胜。钱德勒本场比赛砍下25分15篮板5次助攻,继续延续着自己MVP级别的表现。

如今CBA最大牌的三位外援中,马布里对球队的贡献是在组织进攻中,JR史密斯的贡献在于得分,而钱德勒无疑更全面,得分、篮板、助攻和抢断样样在行,可以扮演各种角色。广厦此前五连胜,是钱德勒在各个方面为球队贡献的反映。

本场比赛,钱德勒率先扮演的是“防守悍将”角色。首节,钱德勒带领广厦打出半场好球。开局之后,钱德勒先是在8分27秒助攻林志杰三分命中,一分钟过后他利用漂亮的假动作骗过防守队员上篮得分,广厦7比0开局。在防守端,作为大前锋的他甚至错位去防守弗罗曼。第一节比赛结束前50秒,钱德勒在与弗罗曼的对抗中,甚至直接将弗罗曼的上篮封盖并揽在怀里。

钱德勒在场上的状态就是广厦比赛的“晴雨表”。首节后半段钱德勒没有持续贡献,广厦很快被江苏队将比分追上并反超。浙江队上半场比赛打得不够兴奋,他们在场上与江苏队的差距也没有联赛排名的差距那么大。

钱德勒再度回到场上是在第三节比赛,此时他扮演的角色是“助推器”。由于广厦本赛季志在培养年轻控卫,金立鹏一直被放在第六人位置上,所以在主力阵容中,钱德勒不时地要客串控卫。第三节,他先是助攻拉莫斯扣篮得手,随后传球找到空位的王博,助攻后者三分命中。钱德勒了成了广厦不折不扣的“组织前锋”。

当然,他这般为队友创造机会,自然 也会收到回报。第三节3分59秒,广厦队另一位公认的“组织前锋”王博投桃报李助攻钱德勒上篮得手。2分48秒,钱德勒又在篮下面对绰号为“金刚”的江苏替补中锋宋康明翻身单手扣篮得手。

当然,钱德勒最喜欢的角色还是“大杀器”。末节比赛,钱德勒现形,就在江苏队杨力中投将分差拉开至3分时,钱德勒一人连砍6分反超比分。7分33秒,他又在在进攻24秒到时前命中超远三分。三分钟内,钱德勒狂砍11分。

钱德勒为广厦贡献如此之多,球队当然也看在眼里。比赛结束前一次暂停时,广厦队总经理叶湘玉甚至亲自给钱德勒擦汗,叶湘玉的举动代表了广厦全队对钱德勒在场上如此努力的感谢与敬意。

说到这儿,钱德勒在广厦队的另一个角色因为叶湘玉的这一举动而表露出了,那就是,广厦队实实在在地把他当做自己的“宝贝”,希望留住他的诚意不言而喻。(搜狐体育 华强)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻