大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

涉案俱乐部后续处理考验足协 众多球迷倾向重罚

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:08来源: 沈阳日报 网友评论 (0)

与其他方面众口一词声讨和批判相比,大家对涉案俱乐部的处理和中国足球的后续走势则有不同声音,最为典型的一种声音是应区别情况对待不宜一律降级,但占上风的声音则是按规定严肃处理,即使联赛暂时受损也不能留下隐患。一位山东鲁能队的球迷说:“从1996年我9岁时就看山东队,一直到现在,作为鲁能铁杆球迷,我请求足协让鲁能队降级,以彻底净化中国足球环境,希望鲁能振作起来,明年好好踢,无论在哪,依然爱你。”

由于涉案俱乐部众多,且一些涉案俱乐部中间出现多次更替,足球腐败案的后续处理将会是一个复杂的过程。大连球迷曲国胜说:“我就关心两件事,一是涉案的俱乐部会不会像当年的广州与成都一样受到同样的降级处罚。二是山东鲁能1999年与2006年的两个冠军是否会被剥夺。对这两件事情的处理,同样在考验现在足协领导人的工作力度。我们拭目以待。”

成都球迷“英华之梦”认为,中国足球的默契球起源就是当年成都全兴队与八一队的比赛,是在“保卫成都”的名义下进行的。他在列举了网上的一些不应处罚涉案球队言论之后指出,这些极不负责任的言论的出现,是中国足球恶性逐利的一种集中表现,为了所谓的中国足球未来发展利益,公平是可以践踏的,道德是可以忽略的,正义是可以无视的,法律是可以被强奸,这就是某些人所展现给笔者的独家观点。当法不容情变成了法不责众,中国足球落后的命运已经基本注定。他认为,对于目前一地鸡毛的中国足球来说,与其守着自己破败不堪的地盘,倒不如推倒重来,在废墟上建立起一整套行之有效的监管机制,铲除中国足坛种种丑恶现象,这才是中国足球唯一完成自我救赎的机会,也是这次中国足坛反赌风暴所应取得的成果。

在某网站足球腐败案专题中进行的“您如何看八支中超队涉案及如何处罚?”调查中,目前接近三分之二的球迷把票投向了“重罚,所有涉案队必降级”这一选项。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻