大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国跳水明星赛常州站女子10米台 胡亚丹夺冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:08来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网常州12月24日电 (记者唐娟 顾娴婷)2011-2012中国跳水明星系列赛(常州站)女子10米台预决赛24上午在常州奥体中心开赛。经过激烈角逐,四川胡亚丹稳定表现,一举夺冠,张楠橘和柯婷婷分获二、三名。

  常州站是本赛季四站跳水明星系列赛的第三站,也是2011年的最后一站,只有获得2011年全国跳水锦标赛赛各奥运单人项目的前8名运动员才有资格参赛。比赛只设男女3米板和10米台四个单人项目,在23日进行了女子和男子3米板的决赛,广东选手何姿和何冲毫无悬念分别夺得女子组和男子组桂冠。

  决赛以末位淘汰制,以5轮角逐决出前2名进入总决赛,其余选手经过复活赛决出的前2名也有机会进入总决赛,最后4名选手再一决胜负。这种新颖而刺激的赛制,偶然性大大加强,不仅要求选手能驾驭更高的难度,其对动作稳定性的要求也进一步提升。

  四川选手胡亚丹在总决赛中以91.20分领先对手,张南橘以89.60分位居第二。柯婷婷得到78.40分获得季军。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻