大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼联病魔缠身百年难遇无人可用 9将伤停2支柱赛季报销

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:08来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 弗莱彻因肠胃病毒感染(溃疡性结肠炎)而无限期远离赛场,曼联(微博)俱乐部官网发布的这一消息令全世界的3亿红魔球迷为之揪心不已。据《镜报》和《每日镜报》报道,弗莱彻的赛季已经终结了,而他的职业生涯都因为这次疾病受到了严重的威胁。

  炎症性肠胃疾病的权威专家乔纳森-罗德斯在接受《每日邮报》的采访时说道:“如果情况糟糕,弗莱彻所患的疾病会导致他贫血,进而导致体重下降、力量缺失,不只是体育方面的工作,他将会难以从事任何工作,所以停止踢足球是完全可以理解的。引发这种疾病的原因有可能是多方面的,既包括破坏了身体免疫系统的病毒细菌,也可能包括沉重的压力。有2/3的几率,病情可以通过一系列的治疗得到有效的缓解和控制,病人可以回归到正常的生活,包括从事体育运动;但是也有1/3的概率,病情会进一步恶化,那是非常不幸的,在这种情况下,重返运动场将会非常困难。病人对于生活的期待,确实就是‘正常’而已。”

  曼联的队友们也都在得知弗莱彻病情的严重程度之后向他发去了慰问与祝福。欧文在推特上写道:“最诚挚的祝福献给弗莱彻,祝他顺利康复。他是一位顶级的小伙子。”曼联大佬里奥-费迪南德(微博)也在推特上写道:“我们将会想念2位作用重大的球员,弗莱彻和维迪奇,我希望他们都能顺利康复,比以往更健康、更强壮地归来。”

  现在,曼联阵中已经有两名大将赛季报销——队长维迪奇和前几个赛季最可信赖的中前卫弗莱彻。另外,安德森、克莱维利、埃尔南德斯、欧文、拉斐尔、法比奥、贝尔巴托夫等主力球员或关键替补也都处于伤病名单之中。伤停面积之大,伤停期限之久,堪称曼联百年难遇的伤病危机。

  尤其是在曼联最为薄弱的中前卫位置,弗莱彻赛季报销,膝盖受伤的安德森要到明年2月才能复出,脚踝受伤的克莱维利也要等到明年1月份才能重返赛场。 曼联一线队目前只有卡里克这一名健康的中前卫,在这种捉襟见肘的局面下,弗爵爷不得不用后卫出身的菲尔-琼斯、边前卫出身的吉格斯或朴智星乃至前锋出身的鲁尼来客串另一个中前卫的位置,以凑齐442阵型的双中前卫配置。令曼联拥趸加剧担忧的是,据《镜报》披露,在格雷泽家族“吸血鬼”式的盘剥下,曼联的财政紧缩将使得弗格森不太可能拥有充足的转会资金在即将到来的冬季转会窗引进大牌中场。

  (Harry)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻