大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

桑托斯3:1击退日本冠军 率先闯入世俱杯决赛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:18来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    中新社东京12月14日电 由天才少年内马尔领衔的巴西桑托斯队14日晚间没有停下胜利步伐,他们以3:1击败了主场作战的日本柏太阳神队,率先闯入2011年世俱杯决赛。

    作为南美解放者杯冠军,桑托斯队获得了直接参加半决赛的资格,他们的对手是日本J联赛冠军柏太阳神。而在主帅莫里西的眼中,“直接在决赛中会师西甲豪门巴塞罗那,才算是真正的巅峰对决。之前的一切交锋,不过是大赛前的点缀而已。”

    队中头号球星内马尔的登场也让取胜看上去更加“合理”,第19分钟,他在禁区外晃开防守队员后远射,球直接飞入球门左上方的死角,1:0,桑托斯队取得开门红。

    急于扳平比分的柏太阳神随后大举进攻,依靠多明戈斯的突破制造了不少机会,然而想赢怕输的心态还是令后防线漏洞百出,24分钟,桑托斯的另一射手博格斯在对方禁区前怒射,轻松将领先优势扩大至两球。

“无法否认桑托斯是获胜大热门,他们拥有内马尔、甘索、埃拉诺等进攻球员,而我了解莫里西,他从不会轻敌。”柏太阳神队主帅尼尔西尼奥在赛后承认,与强队交锋,已经有过输球的准备。

    没有退路的柏太阳神队在下半场用北岛秀朗换下工藤壮人,加强了锋线实力。第52分钟,瓦格纳左侧角球传中,酒井宏树抢点头球攻门命中,主队将比分扳成1:2。

    大赛经验丰富的桑托斯队随后没有给对手太多机会,63分钟,他们获得前场任意球机会,达尼洛踢出的弧线球绕过人墙直接飞入球门右下角,3:1,桑托斯队最终取得胜利。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻