大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天津倡导健身六方面突进 免费发放运动健身指南

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:18来源: 今晚网-今晚报 网友评论 (0)

本报讯 (记者时敏 实习生蔡晓宇)昨天召开的天津市群众体育工作会议上,一本全民健身科学运动指导丛书《运动健身指南》摆在与会者的案头。全民健身是明年我市群众体育工作的重点之一,明年我市的群体工作将从六方面全面铺开。会上,市体育局还对天津市第二届全民健身运动会及系列活动组织工作先进单位进行了表彰。

明年是贯彻落实国务院《全民健身计划(2011-2015年)》和《天津市全民健身实施计划(2011-2015年)》的第二年,更是实现全民健身工作目标的关键年。市体育局组织编辑出版了《运动健身指南》,针对不同人群制定运动健身菜单,针对不同的伤病制定运动康复方案。《运动健身指南》免费发放给全市的社会体育指导员和各个社区、乡村全民健身站点、各行业体协及单项体协等。

全市明年要推进全民健身星级站点的建设,要评选出500个一星级、400个二星级、300个三星级、200个四星级和100个五星级全民健身站点,并对所有进入星级标准的健身站点进行奖励和必要的设施设备支持,从人力、物力、财力上向全民健身站点倾斜,同时加强老年体协、行业体协和单项体协的建设,推进基层全民健身的组织建设向标准化、规范化、实效化迈进。

以办好市第三届全民健身运动会为主线,继续增加群众喜闻乐见的运动项目,切实让广大市民“练起来、赛起来、乐起来”。

要以承办第十三届全运会为契机,全力推进群众身边体育设施的建设工作,使天津市每个区县都有全运会比赛项目,都建有既能承办体育赛事又是群众身边健身天地的体育场馆。

同时,要创建群众体育工作日常考核机制,全面开创群众体育工作新局面。以弘扬体育文化精神为宗旨,认真抓好群众体育宣传工作,宣传在群体工作战线上默默奉献的优秀社会体育指导员和科学健身、健康长寿的健身明星。

作者:时敏 蔡晓宇

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻