大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

戴勒姆波特曾征求姚明意见 几年前就梦想加盟火箭

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:18来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月23日消息,《休斯顿纪事报》专栏记者乔纳森-费根更新了自己的博客,谈到了刚刚加盟球队的萨缪尔-戴勒姆波特,他认为休斯顿无疑是这个海地中锋最佳的选择,以下是内容摘译——

  无论是从哪个方面来看,萨缪尔-戴勒姆波特都有足够的理由相信休斯顿是他正确的选择,因为他的到来,恰恰是填补了火箭最缺失的那个位置。

  他们需要一个有经验的中锋,有能力去保护篮下,有能力去抢篮板和盖帽,如果能够在篮下进攻得分,再时不时投进一些中距离空当球就行了。火箭的这些需求,恰恰是对戴勒姆波特最贴切的描述。

  戴勒姆波特是在当地时间周四(北京时间周五)飞抵休斯顿的,新任的球员发展部主管格雷格-巴特纳是戴勒姆波特昔日的队友,当然,在加盟这支球队之前,他可不仅仅是询问了巴特纳的建议。

  “在加盟之前,你得和这支球队里的一些人聊聊,提前感受一些氛围,”30岁的戴勒姆波特说,“我在费城时曾经和巴特纳当过队友,给我的感觉就像这里是我的家。我还和姚明聊过这支球队,姚告诉我这是一支非常好的球队,有很好的管理层。这些建议让我觉得休斯顿就是我要去的地方了。”

  加盟火箭后,戴勒姆波特的心中满是欣喜,其实,几年前他就想加盟这支球队,只是直到这一天,一切才变成了现实。“这里有优良的中锋传统,”身高2米11的戴勒姆波特说,“我希望自己在教练的帮助下,也能为球队做出更多的贡献,教练本身就是一个伟大的内线球员。再加上这支球队有那么多杰出的年轻人,我们真的可以让这座城市再度尖叫了!”

  根据计划,在完成体检后,戴勒姆波特将在当地时间周五参加球队的正常训练。上赛季,戴勒姆波特在国王队场均贡献8.1分和8.2个篮板,这两个数据基本和他的职业生涯场均数据持平。回顾加盟火箭的过程,其实戴勒姆波特一度觉得自己又要和火箭擦肩而过了。“我甚至觉得这一切不会发生,尽管我很期待能够加盟火箭。第一次和他们见面时,我的感觉很好,但是我知道他们的优先选择是内内,如果他们得不到内内,我可能会成为下一个选择,之后经历了一些波折,不过所幸最后我还是加盟了这支球队。”

  这个赛季的训练时间本来就有限,而留给戴勒姆波特融入球队的时间就更少了。在前往奥兰多挑战魔术之前,火箭只剩下两个训练日了。“要马上进入NBA(微博)状态很难,我觉得刚开始的任务就是让他进入球队的角色,”谈到戴勒姆波特说,“他是一个擅长盖帽和抢篮板的球员,这一点不需要再证明了。他知道自己该做些什么。他不会问出‘蒂姆-邓肯的脚步如何’这样的菜鸟问题,他都了解。经验的作用是巨大的。”

  鉴于海地中锋的移动很出色,而且是挡拆战术的良好执行者,相信火箭和他之间的化学反应会很出色。“这就是我,我会在防守端让对手尝到苦头,这就是我要做的事情,”戴勒姆波特说,“就像我的祖母告诉我的那样,‘不管你要做什么,即便你要做个门卫,也要尽你所能做个最出色的门卫’。

  “我们有出色的得分手,也有出色的防守球员,我只希望自己能够站在他们最需要的位置上,做到最好,”戴勒姆波特说,“我很兴奋,非常兴奋!”

  (肥仔)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻