大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英媒评:假赌黑致中超问题重重 阿内尔卡来华就为钱

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:18来源: 新浪体育 网友评论 (0)

阿内尔卡正式加盟申花

  新浪体育讯 近日英国《每日邮报》发布了一篇名为《阿内尔卡来中国冒险,纯粹是为了金钱》的报道。文中指出,当阿内尔卡另辟蹊径去了一个新的疆土,目的只有一个。阿内尔卡去中国或许在试图改变他以往的形象,要知道自从在切尔西(微博)踢球后阿内尔卡常被扣上一顶自私且只会捞钱的帽子,不过,我们必须明确一点,阿内尔卡来到中国无外乎也是为了钱。

  前蓝军主帅格兰特曾表示,阿内尔卡从博尔顿来到斯坦福桥,这位法国前锋一切都是跟着利益走的。上海申花(微博)(微博)已经准备好了支付给阿内尔卡每周20万英镑的薪水,为期两年,以2亿英镑的福利来确保其他人大开眼界。除了阿内尔卡,德罗巴也在这个俱乐部的引援范围之内,这个俱乐部属于一个45岁名叫朱骏(微博)的亿万富翁,上海九城游戏公司的创始人,从2004年开始一直到2009年为《魔兽世界》在中国大陆的代理商。  

  《每日邮报》还透露,对于上海申花球迷来说,朱骏并不是那么受欢迎,在对阵利物浦(微博)的友谊赛中,他强制主教练让他上场,因此遭到众人反对,声名狼藉。但是朱骏用他的足球理念展现了中国经济的繁荣。上海是一个世界性大都市,上海申花队向来不缺少著名的教练,包括霍华德□威尔金森,在因为家庭原因回英格兰之前,他于2004年执掌申花教鞭三个月不到。据报道今年夏天迭戈马拉多纳也与申花有过触碰,不是有关于球队,而是与朱骏商讨代言他们公司的游戏,不过最终以一场不愉快终结。最后说到主教练,文中指出蒂加纳将在下个赛季开始之前接管球队,代替以前经验丰富的布拉泽维奇。 

  无论如何,没有人能够否认一个事实,那就是阿内尔卡的加盟无论对上海申花队来说,还是对于整个中超联赛都是一个极大的鼓舞。中国足球联赛有着很大的问题,尤其是贿赂和非法操控比赛,在2010年两支球队因为假球丑闻而降价,他们是成都谢菲联(微博)队,曾隶属于谢菲尔德联队,以及广州医药队。

  文中还提到中甲联赛,表示马龙·海伍德今年曾为广州富力(微博)队打过十场比赛,他帮助广州富力队冲超成功,现在又回到英格兰重新寻找下家。海伍德说广州富力队是一支像模像样的冠军球队,他会把在中国踢球的经验介绍给其他英格兰球员,并且建议他们要有着一个“开放的心态。” 

  此外,《每日邮报》毫无遮掩地挑明了中国足球的问题所在:文章指出,在商业层面上中国的足球俱乐部还不成熟。中国顶级职业联赛直到1994年才成立,而中国足球超级联赛才成立十年。不停更换球队的名称,冠名权,转播权,以及更重假球丑闻使得中国足球没有更多的球迷,尽管他们有着很深厚的体育传统。

  举个例子来说,海伍德的所效力的球队,在他加盟之前已经换了三次名字,三个拥有者,以及三座城市,就在短短的几个月当中。二月份,他们是长沙金德队,长沙这座城市在中国的中心,然而这支球队又被500英里外的深圳队接手,深圳在香港附近,在那里这支球队更名为深圳凤凰,但是在五月份他们遇到了经济困难,没钱给球员支付薪水,没钱提供酒店饮食,于是这支球队再次转手,这次被广州富力接手,一个房地产开发商。   

  当然除此之外,积极的信号还是有的,这主要来自于金钱方面,在退出足球圈之前曾经拥有大连万达球队的亿万富翁王健林,今年他重返足坛,投入了5亿给青少年项目。这正是阿内尔卡他们来到中国踢球的原因所在。(旺旺)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻