大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日媒:绿城拒签日本国脚 经济泡沫是冈田最大敌人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月18日报道:

    作为第一位在中国职业联赛俱乐部任教的日本人,冈田武史受到了中国和日本两国媒体的重点关注,从中国足协向国内俱乐部推荐冈田武史开始,到其与杭州诺贝尔绿城(俱乐部官方微博)诺尔贝俱乐部正式签约,日本媒体一直进行了跟踪报道。

    昨天,日本媒体《ZAKZAK》发表文章,称冈田武史来华执教,最大的敌人可能就是有可能随时破灭的中国经济泡沫。

    日本媒体关注冈田武史来华执教

    文章称,杭州绿城诺尔贝俱乐部与此前中国足坛的假球事件没有任何的牵连,是一家很有体育精神的俱乐部,这让人感到放心,但是, 俱乐部的投资者绿城集团是主要经营房地产的企业,在中国国内,有消息人士称绿城集团目前的经营情况不佳,中国经济可能破灭的泡沫和俱乐部的经营不善都给冈田武史的任教蒙上了一层阴影。

    冈田武史在与绿城俱乐部谈判时,曾要求绿城俱乐部签下包括日本国脚远藤保仁在内的日本球员以加强球队的实力,但是据该文称,这个请求已经被俱乐部的官员以俱乐部目前财政情况不佳为由拒绝了,冈田武史要面对用没有强援加盟的球队来实现夺取亚冠冠军这一宏伟目标的挑战。

    但由于是在夫人的陪同下一并来到中国的,冈田武史并不会面对太大的生活上的压力,据冈田武史称,俱乐部的工作人员为他介绍了“像比佛利山庄一样好的房子”。

    此前到深圳任教的白巫师特鲁西埃带来了中超联赛上首位日本球员,可惜这没能够帮助深圳保级成功,那么第一位日本教练执教的球队到底能走多远,在下赛季群雄并起的中超联赛我们可以一见分晓。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻