大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

昔日室友 今对决

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:18来源: 新民晚报 网友评论 (0)


    日本联赛冠军柏太阳神今天在东京举行的世俱杯半决赛迎战内马尔领衔的巴西桑托斯。此战,柏太阳神巴西主帅尼尔西尼奥不仅要对阵老东家,他与桑托斯主帅墨里西也将上演一段老友情。
    
    尼尔西尼奥对于桑托斯有着深厚的感情,球员时代曾是桑托斯一员,执教后曾在2005年成为桑托斯主教练,只是因为执教成绩不佳,不到一年便被解职。今天,尼尔西尼奥率领柏太阳神出战老东家,内心有些复杂。
    
    更让尼尔西尼奥百感交集的是,桑托斯主帅墨里西曾与他朝夕相处,上世纪七十年代两人一同效力圣保罗时是室友,并长达6年之久。尼尔西尼奥和墨里西都没有想到,30多年后,两人居然在世界大赛中成为对手。尼尔西尼奥说:“我只能说人生充满各种惊喜。我至今还记得当年我与墨里西同居一室的情景,当时我才二十出头,墨里西二十不到。”与老友赛场重逢,既是巧合,也是尼尔西尼奥努力的结果。尼尔西尼奥2009年执教柏太阳神,去年率队夺得日本乙级联赛冠军,本月初复制了中超恒大奇迹,成为首支夺得日本职业联赛冠军的升班马,得以入围本届世俱杯,并在比赛中连胜新西兰奥克兰和墨西哥蒙特雷两队,与桑托斯会师半决赛。尼尔西尼奥曾在巴西执教过十几支俱乐部,“与巴西俱乐部不同,日本俱乐部都会让主教练履行完合约,这有助于我塑造一支球队。”
    
    对于今天与桑托斯之战,尼尔西尼奥承认桑托斯优势明显,“无法否认桑托斯是获胜大热门,他们拥有内马尔、甘索、埃拉诺等进攻球员。我了解墨里西,他不会轻敌。”如何阻挡内马尔的进攻将成为尼尔西尼奥的最大难题。
    
    相信尼尔西尼奥不会过于计较今天的比赛结果。比赛后,两位巴西老友一定会好好聚一下,叙叙旧。
    
    本报记者  黄永顺
    

    

    56岁的桑托斯主教练墨里西曾在1998年执教申花,并率队夺得当年足协杯,是申花历史上非常成功的外教。离开申花后,墨里西返回巴西。从2001年开始,执教诺蒂卡、弗鲁米嫩塞、国际、圣保罗、帕尔梅拉斯等俱乐部。除了2009年,年年率队夺得冠军。去年,墨里西被巴西足协任命为巴西国家队主教练,不过因为他所执教的弗鲁米嫩塞拒绝放人而作罢。今年墨里西率领桑托斯夺得圣保罗州联赛和南美解放者杯赛双冠王,这是桑托斯时隔48年后再次问鼎解放者杯。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻