大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

皇马大脑在伯纳乌迷失 低迷厄齐尔怎堪如此重用

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    首发出战的皇马中场核心厄齐尔彻底迷失在了伯纳乌的喧嚣之中,在国家德比战中出场了仅仅58分钟便被早早换下,表现低迷的德国人辜负了穆里尼奥对他的一番信任。

    网易体育12月11日报道:

    尽管在赛前曾被众人所期待的厄齐尔与哈维的两队大脑对决在伯纳乌如期上演,但厄齐尔在场上的低迷为此次对抗的含金量打了不少折扣。尽管德国人在传球方面还是表现出了33次28成功的高效率,但在传球大师哈维105传球94次成功的面前,这个成绩真的是相形见绌。此外,皇马中场大脑也并没有对处在进攻端的前场三叉戟给予更多的支持,上场仅仅58分钟便被穆帅用卡卡替换下场。

    也许厄齐尔在比赛上半时的最为亮眼的表现就来来自于皇马在首例进球前的混战。开场22秒,巴尔德斯后场开球被迪马利亚直接抢断,阿根廷边锋的斜传球被布斯克茨挡出,随后禁区外厄齐尔凌空抽射再次被布斯克茨阻挡,皮球弹到了禁区内没有越位的本泽马脚下,后者直接破门,为皇马取得梦幻开局,在这次混战导致的进球中,可以说德国人同样做出了贡献。

    但自此之后,厄齐尔仿佛隐形一般,全场几乎见不到其踪影,偶尔几个被电视转播切换到的画面还是德国人因拼抢犯规被裁判警告。事实上从数据上来看,厄齐尔在58分钟的出场时间里33次传球成功28次,看上去德国人并没有太多失误,而且防守积极,2次拦截下红蓝军进攻球员的皮球,不过数据有的时候也会说谎,本场比赛厄齐尔几乎没有获得像样的带球机会,多次被对手断下皮球。这种情况在上赛季几乎是不会出现的。

    其实早在马德里德比后的新闻发布会上,就有记者想穆里尼奥提问厄齐尔本赛季状态为何如此低迷的原因,狂人回答“厄齐尔表现很出色,请不要质疑他。如果说哪场比赛厄齐尔都能算是发挥出色的话,那上赛季德国人几乎每场都是大仙级的发挥。”但是穆里尼奥的这种偏袒回答明显遮掩不了厄齐尔本赛季在场上乏善可陈的表现,作为上赛季的欧洲助攻王,本赛季的德国人状态下滑的有些厉害,如今已经打过19场比赛,厄齐尔仅仅取得1球6助攻,这与上赛季53场26助攻的厄齐尔还是一个人么?

    在赛季开始前的西超杯首回合比赛中还曾为皇马取得比分领先的厄齐尔在本场国家德比中彻底迷失。脚下没有控球,厄齐尔的威慑力锐减,这也让他心态出现问题。拿球之后厄齐尔会选择孤注一掷的个人突破,而皇马的进攻中几乎被迪马利亚、C罗操办,很少见到厄齐尔的身影——尽管他还是一如既往的积极跑动。再一次,皇马大脑交出了0球0助攻的表现,他距离那个上赛季欧洲助攻王的表现已经越来越远。

    关于厄齐尔状态为何低迷,有着大概四种说法。一来卡卡本赛季渐渐复苏,这让厄齐尔感受到巨大压力;其次就是,在处子赛季惊艳之后,厄齐尔已经被对手研究很透彻,而德国人没有拿出相应的变化,右脚软肋一直存在;第三点就是迪马利亚的“抢戏”,小天使经常在中路活跃,俨然成为新的核心,这挤压了厄齐尔的发挥空间。当然最重要的,恐怕就是厄齐尔自身的问题,无论是精神上,还是身体上的。而且不久前《世界体育报》爆料称,厄齐尔状态太差是因为近期多次流连夜店的原因,因为私生活的放纵,影响到了日常的训练和比赛。穆里尼奥尽管在公开场合还是力挺德国天才,但私下里还是对厄齐尔猛敲猛打。

    穆里尼奥在这场国家德比时仍然选择了对于厄齐尔继续信任,就像去年打巴萨时让厄齐尔同C罗、迪马利亚组成433中的前场3人,但德国人并没有抓住这个宝贵的机会。随着卡卡的状态逐渐复苏,厄齐尔在皇马阵中的位置或许会发生微妙的变化。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻