大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

沈阳荣盛新帅训练以身作则 人性化管理得球员赞赏

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:28来源: 沈阳晚报 网友评论 (0)

  昨天,是沈阳荣盛外教皮特与球队的第一次亲密接触,来到中国12个小时之后他就要亲自带领球队展开训练。

  但是皮特似乎并没有太多的不适应,已经三次来到中国执教的他,正在以最快的速度融入球队。训练中,皮特也展现出作为一名教练员的职业素养。

  认真的皮特 以身作则与队员一起练体能

  昨天一大早,皮特就起床为自己到队后的第一堂训练课做准备,在与助理教练进行简单的沟通后,皮特拿起战术板和球队一起走向了红塔基地七号训练场。

  第一堂训练课的主要内容是有氧耐力跑,“别看我现在年龄大了,但是我平时都坚持着每天跑15公里,但是这几天由于脚有点伤就暂停了,不过一会儿我会带着大家一起跑。我们分成上下两节,每节20分钟,谁要是跟不上我可不行。”于是,就有了接下来皮特带领16名队员绕着两块训练场狂奔1万米的场景。

  由于高原反应,个别队员落在了后面,皮特用右手拍拍队员的头说:“你们这体力,需要加强!”而皮特的行为让俱乐部的工作人员有些吃惊:主教练带着球员一起跑,没见过啊!“这就是我的工作态度,我喜欢和球员们在一起,教练以身作则队员们也会认真对待每一次训练。”接受采访时皮特这样说。

  有爱的皮特 延后午饭为队员腾出洗澡时间

  皮特才到队一天,但是他几乎可以认得每一个球员,虽然有的叫不上来名字。“作为一名教练这是必须的工作,我不仅要分清楚他们每一个球员,我还要在接下来的几天里摸清楚他们每个人的特点,那样才能更好地进行有针对性的训练。”皮特说:“我要根据他们的特点和身体条件去安排训练计划,这样才是对队伍最好的。”

  第一堂课结束后,球队像往常一样围成一圈总结,只不过这次来了个新面孔,激动之余队员得到更多地是关心,“我们下午的训练会是有球训练,我了解到你们来到这里之后还没有碰过皮球,所以我们下午先进行简单的热身后,练习一下传球,余下的训练内容你们定,如果你们喜欢可以安排一个8对8的对抗。还有,我们以前中午开饭的时间是12点,这个时间有些急,所以我们以后午饭的时间改在12点15分吧,这样大家可以多出15分钟洗个热水澡。”对于这个改变,队员们拍手称赞。

  快乐的皮特 网式足球让队员笑得很开心

  “下午的有球训练大家一定要记得带护腿板,安全第一!”皮特大声地喊出了这句,翻译又大声地喊给了一众球员。“虽然我们下午是比较简单的触球训练,但是安全还是第一位的,受伤了连训练都不用提了。”皮特说。

  虽然是简单的分组对抗,皮特也没要求守门员用100%的力量做出扑救动作,但是他却在20分钟里6次叫停了对抗,纠正球员的跑位和传球路线。为了让球员得到恢复,训练结束前,皮特与球员玩起了米卢(微博)在执教国家队时经常玩的网式足球,许久没碰球的队员们玩得十分开心,不时传出笑声。一旁的皮特在喊道,“对,就是这样笑出来。” 也许网式足球的训练方法很多教练都用过,但是对皮特而言这是他与球员拉近距离的方式,“这就是我喜欢和球员在一起的原因,我可以让他们增强在足球方面的能力,他们也能够给我带来快乐,你看,他们现在笑得多开心!”

  本报记者 周舟电自昆明


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻