大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新华社:清理烟缸并不难 辽篮就抽烟问题出重拳

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:28来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华社北京12月19日体育专电

    新华社记者单磊

    本溪赛场终于向观众抽烟问题出重拳了。在辽宁当地报纸登出《辽宁主场像烟缸》的评论后,本溪赛场决心严管观众抽烟问题。仅两场比赛,本溪赛场的空气就清新起来。

    记者在赛季开始之前和本赛季第一轮比赛时都到本溪赛场看过,真是一个非常漂亮的赛场。但赞叹的心情到第一场比赛中场休息时嘎然而止,那真是把本身也是烟民的记者呛得没处躲,电视画面上都是朦朦胧胧的一片。这次本溪赛场能够痛下决心,坚决抵制观众在赛场里抽烟的恶习,真是该为他们叫好。

    其实,整个CBA赛场哪个不是烟雾缭绕,又岂是一个本溪赛场?北方冬天非常寒冷,观众不愿意到馆外吸烟;再加上有风天气烟雾会倒灌,即便观众在馆外吸烟也会被风吹回来,因此北方解决观众吸烟问题难度很大。但如果本溪都能做到连续两场馆内无烟,那其他赛场也完全可以做得更好。

    收打火机,馆内派人巡视,在卫生间有专人监管,本溪赛场的这些措施都不错。不过难点是能否持之以恒,能否一直将抵制场内吸烟作为场馆的重要工作来做。不能是媒体批评了就改正,过几天再放松,类似的情况已经多次在CBA各赛场出现了。CBA也完全可以搞一个“清理烟缸”的活动,向馆内吸烟正式宣战,还CBA一个干净的赛场。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻