大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国安曝外援前锋将定非尼库莱 亚洲外援已列四人名单

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:28来源: 京报 网友评论 (0)

  记者刘翔宇北京报道 “国安已经有了明确的内援人选,而且其中有大家肯定料想不到的人。”在其他俱乐部大张旗鼓地招兵买马之际,国安却显得格外地低调,这段时间以来,国安俱乐部总经理高潮对外一直卖着关子,让人捉摸不透。事实证明,国安确实制造了一个惊喜,12月14日,俱乐部对外公布,签订第一内援——邵佳一。至此,离开国安九年的邵佳一正式回归,而国安在召回邵佳一一事上保密以及高效率,确实令人刮目相看。

  国安召回邵佳一并非今年才有的想法。去年邵佳一回国时,来到俱乐部进行治疗,俱乐部高层就曾表示过希望邵佳一回来的想法,只不过当时邵佳一自己也认为时机未到,于是回国一事暂且放到了一边。

  去年国安在葡萄牙主帅帕切科的率领下,打出了漂亮的攻势足球,球队也最终出人意料地取得了联赛亚军,获得了明年亚冠的资格。联赛结束之后,为全力筹备新赛季,国安开始按照帕切科的部署,引进强援。这时,俱乐部高层再次想到了邵佳一。

  恰逢此时,邵佳一在德乙过得并不是很开心,由于状态的起伏不定,他已经在球队中逐渐失去了主力的位置,想法也开始动摇。一个月前,俱乐部名誉董事长罗宁与邵佳一有一次长时间的通话,这次通话令邵佳一下定了回国的决心。不过由于邵佳一与老东家杜伊斯堡依然有合同在身,所以双方都没有对外宣扬此事。

  随后,邵佳一和其经纪人与杜伊斯堡进行了协商,后者最终同意解约,邵佳一恢复自由身,为回归国安扫清了最大的障碍。离开北京九年之后,思乡的心情让邵佳一迫不及待地回归国安,双方一拍即合,由于此时邵佳一仍身处德国,只能通过传真的形式,草签合同。14日,国安俱乐部也通过官方微博正式确认,同邵佳一签订合同。

  “邵佳一的回归,无论对于他本人来讲,还是对于国安来说,都是一件好事,这是一次双赢。”国安俱乐部总经理高潮说,“佳一的实力毋庸置疑,在他回到球队之后,肯定会给球队带来帮助。他目前在德乙那边也很难打上主力,这样对于保持他的竞技状态也不是什么好事,回归对他来说也是一个明智的选择。另外,对于京城的球迷来讲,佳一回家,想必也是大家想看到的。”

  当年同徐云龙、杨璞一起并称为“京城三少”的邵佳一,确实在北京拥有着超高的人气,在签约消息发布之后,立刻引起了国安球迷的围观,几乎所有球迷都异口同声地表达着欢迎佳一回家的说法,甚至一些已经许久未去工体看球的球迷,也表示下个赛季要回到工体,再看看曾经的追风少年。

  邵佳一的回归,对于国安主帅帕切科来说,是多了一员良将。此前邵佳一已经与帕切科在国安俱乐部内见过面,帕切科对于邵佳一踢球的风格和过去的经历也有了初步的了解,俱乐部在表达了希望召回邵佳一的想法时,帕切科也表示了赞同,希望邵佳一能够在下个赛季补强球队实力。老帕的赏识同样也是邵佳一决心回归的重要原因之一,“帕切科是一名很不错的教练,我也希望能够和他多踢几年。”邵佳一说,虽然没在国内,但他始终在关注国安的比赛,对于帕切科,他同样十分佩服。

  “我们已经为佳一的回归做了充分的准备,也希望他能够尽快地适应球队,熟悉球队的打法,融入其中。”高潮说,国安将在1月2日集中,先在北京进行恢复性训练,随后1月8号前往海口进行冬训,2月份将前往葡萄牙,进行海外拉练。由于目前德国还有事务要进行处理,邵佳一暂时不能回到国内,他将在处理好在德国的事务后,直接飞往葡萄牙与球队会和。

  相比其他俱乐部,国安的引援工作低调却成效颇高,在迅速地敲定了外援马努以及内援邵佳一之后,在外援方面,目前国安有一位中锋的目标人选,正在沟通当中,不过并非此前外界传言的尼库莱。亚洲外援也已经有了四个备选,帕切科将从中择优选取。内援方面也有新的进展,重庆力帆小将张健已经基本与国安谈妥,他也是邵佳一之后,国安引进的第二位内援。张健此前曾入选布拉泽维奇的89国奥,司职边锋,速度奇快,以突破见长。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻