大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中超被列入金元联赛 大牌来袭别成为一时假繁华

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:37来源: 山东新闻网 网友评论 (0)

  商报消息(记者 曹红芳)中超间歇期中,各个俱乐部都开始忙活着引进主教练、着手调整外援的事宜,也让近期频频出现了“请大牌”的消息。随着上海申花以年薪为1060万欧元确定阿内尔卡的消息爆出,国外媒体随即将中超也列入了“金元联赛”的行列。不过,对于中国的职业联赛来说,显然烧钱并不是目的,如果让花的钱能够促进中国足球的发展,这才是大家所希望看到的结果。 

  中超=金元联赛? 

  日前,有业内人士给中超联赛算了一笔账,说2012赛季16家中超俱乐部的预算总和,已达到创纪录的20亿元人民币,其中上海申花俱乐部刚刚签订的法国球星阿内尔卡一个人的年薪就达到一千多万欧元,也使他成为中超最大牌的外援。 

  而这样的一个大牌引进典例,也随即引起了国外媒体的注意,昨天法国sport24.com网站一篇文章指出中国将是下一个金元联赛,“中国的职业联赛是从1994年才开始,它的情况并不被外人所熟知。但是现在从经济上讲,中超联赛的情况会有所不同。在继海湾国家联赛、美国职业大联盟和俄罗斯联赛之后,中国将一定是下一个金元联赛。”

  大牌能否提升水平 

  事实上,除了阿内尔卡之外,近期和中超球队扯上关系的大腕儿球员还有很多,诸如阿尔滨俱乐部要引进德罗巴、特雷泽盖的消息,申花老总看上德罗巴、以及亚泰高层赴欧亲自挑选外援四千万顶级射手入候选等。 

  不过还是应该看到,引进大牌的最终目的是什么?是为了一时的成绩,还是通过引进大牌来提高中国足球水平?毕竟不能让“大牌”只成为一个噱头。 

  以日本为例,日本足球曾经在1993、1994赛季引进了大牌外援、效力于鹿岛鹿角队的济科,济科去日本时已经40岁“高龄”,但是当年日本的足球人士思路很清楚、目标很明确,他们先抱着“请进来”的谦虚态度,付出高昂的代价请处于个人职业生涯暮年的国际巨星去踢球。大腕儿帮着暖了J联赛的场、调动起了年轻人们踢足球的兴趣后,日本足球便开始采取“送出去”方式,中村俊辅、稻本润一、高原直泰等当年日本优秀年轻球员的代表,而在他们的水平提高之后,也使得日本国家队的整体实力有所提升,让日本足球在不知不觉间悄然崛起。大牌来袭,我们不希望这只是中超联赛的一时繁华,还是应该立足长远。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻