大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

涉嫌种族歧视 苏亚雷斯面临禁8场罚4万英镑处罚

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:37来源: 网友评论 (0)

    12月20日,英足总宣布由于利物浦队球员苏亚雷斯被认定在比赛中用“侮辱性语言”对埃弗拉的肤色进行了攻击,决定对苏亚雷斯处以禁赛8场、罚款4万英镑的双重处罚。图为2011年10月15日,利物浦队球员苏亚雷斯(左)在英超联赛中与曼联队球员埃弗拉在一起。新华社/路透

    新华网伦敦12月20日体育专电(记者岳东兴)因涉嫌使用种族主义语言,利物浦当家射手苏亚雷斯20日被英足总处以禁赛8场、罚款4万英镑的双重处罚。不过,他还有14天的上诉期。

    10月15日,在利物浦主场对阵曼联的比赛中,现年24岁的乌拉圭前锋与对方的法国后卫埃弗拉发生言语冲突。赛后,埃弗拉接受一家法国媒体采访时说:“你们可以看录像回放,他(苏亚雷斯)至少对我说了某一个词不下10次。”而苏亚雷斯则表示,他只是“用曼联队友习惯的方式称呼他(埃弗拉)”。埃弗拉在赛后向当值主裁判反映了这一情况,裁判员将此写入了比赛报告。

    经过6天的听证会后,苏亚雷斯被认定在比赛中用“侮辱性语言”对埃弗拉的肤色进行了攻击。

    在得知这一结果后,利物浦俱乐部发布声明,称“对这一决定感到惊讶和失望”。“那场比赛中,包括埃弗拉的曼联队友在内,没有人在场上听到(英足总)所指控的那段对话。为了恢复他的名誉,我们将尽一切所能去帮助苏亚雷斯。”

    英足总表示,在苏亚雷斯提出上诉前,这一处罚不会执行,“这也是为了保证苏亚雷斯的上诉权利”。

    此外,苏亚雷斯可能还将面临英足总的另一项处罚。在12月5日利物浦0:1负于富勒姆的比赛中,乌拉圭人被指控在离开球场时做出过侮辱性的手势。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻