大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

花滑总决赛陈伟群男单成功卫冕 女单意名将折桂

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月11日报道:

2011-12赛季花样滑冰大奖赛总决赛在加拿大魁北克继续进行,男单争夺,加拿大华裔名将陈伟群摘金,卫冕总决赛桂冠。日本名将高桥大辅和西班牙小将费尔南德兹分获银牌和铜牌。女单意大利名将科斯特纳拿到冠军,日本老将铃木明子与俄罗斯的列奥诺娃获得亚军和季军。

男单:

    短节目排名第一的加拿大华裔名将陈伟群,自由滑配乐是《阿兰胡兹协奏曲》中的慢板。陈伟群第一个后外点冰四周翻身,第二个后外点冰四周单手扶冰,不过还是勉强接上一个两周跳,阿克赛尔三周也有惊无险地完成,圆形步伐的编排与表演相当出色,随后的两个三周接三周连跳质量不俗,虽然勾手三周跳摔倒,但依靠完美的滑行技术、复杂的编排和不俗的表演和音乐表达,陈卫群自由滑173.67(技术分87.59/节目内容分87.08),两套节目总分260.30分主场夺冠。

    日本名将高桥大辅,自由滑配乐是法国爵士音乐家艾迪-路易斯所演绎的《克鲁克的布鲁斯》。开场高桥大辅冲击后外点冰四周,不过翻身并单手扶冰。随后的阿克赛尔三周单跳落冰效果甚佳,后内结环三周单跳的质量同样很出色,圆形步伐的编排不错,很好地体现了音乐内涵,节目后半段完成五个跳跃,加上出众的滑行技术,高桥大辅自由滑得到172.63分(技术分87.05/节目内容分85.58),两套节目总分249.12获得银牌。

    西班牙新秀费尔南德兹,自由滑音乐选自威尔第的歌剧《弄臣》。费尔南德兹开场成功完成后外点冰四周,接下来的后内结环四周也顺利完成,阿克赛尔三周单跳步伐滑出,后半段还有两个跳跃的落冰不稳,但其它跳跃和技术动作完成到位,滑行也非常流畅,步伐与音乐的配合很到位,编排非常合理。费尔南德兹自由滑得分166.29(技术分84.89/节目内容分81.40),两套节目总分247.55摘取铜牌。

    日本新秀羽生结弦,自由滑得分166.29(技术分87.21/节目内容分79.28),两套节目总分245.82排在第四。美国名将亚伯特,自由滑得到156.16(技术分74.80/节目内容分83.3),总分238.82获得第五。捷克名将布利兹纳,自由滑得分143.72(技术分71.34/节目内容分73.38),两套节目总分218.98排在第六。

女单:

    短节目位居榜首的意大利名将科斯特纳,自由滑选用音乐大师莫扎特的《第二十七号协奏曲》作为配乐。科斯特纳原计划的后外点冰三周接后外点冰三周连跳,第一跳落冰不稳没有接第二跳,阿克赛尔两周接后外点冰两周连跳时,也出现相同问题,好在她还是完成了阿克赛尔两周接后外点冰三周这个连跳,整场比赛的速度保持不错,旋转完成也很好,自由滑得到121.05(技术分55.83/节目内容分65.22),两套节目总分187.48成功夺冠。

    日本老将铃木明子的自由滑配乐是奥地利作曲家约翰-施特劳斯的代表作《蝙蝠》序曲。铃木明子表现不错,开场的勾手三周尽管落冰不稳、但接下来包括阿克赛尔两周接后外点冰三周、后外结环三周质量都非常高。虽然第二个后外结环三周落冰不稳,第二跳只勉强接上一周,后内点冰三周单跳翻身,但后内结环三周、第二个勾手三周都成功完成。尽管跳跃上还是有些失误,可总体发挥甚佳,三组旋转和两个步伐的执行也很到位,滑行技术出众。铃木明子自由滑得分118.46(技术分56.53/节目内容分61.93),两套节目总分179.76摘得银牌。

    俄罗斯选手列奥诺娃的自由滑配乐由克林特-马塞尔的《塔之安魂曲》和美国作曲家塞缪尔-巴尔贝尔的《弦乐柔版》组成。列奥诺娃开场完成后外点冰三周接后外点冰三周连跳,后外结环三周单跳落冰不错,勾手三周单跳摔倒,换足燕式旋转姿态很稳定速度也不错,后内点冰三周连跳落冰稳健,后内结环三周的三连跳、后内点冰三周单跳、阿克赛尔两周都成功完成。列奥诺娃自由滑得分115.96(技术分57.95/节目内容分59.01),两套节目总分176.42获得铜牌。

    上赛季拿到总决赛青年组和世青赛两项亚军的俄罗斯小将图克塔米舍娃,自由滑得分119.52(技术分63.86/节目内容分55.66),两套节目总分174.51分位列第四。美国选手齐丝妮自由滑得分96.67(技术分40.22/节目内容分58.45),总成绩156.97分排在第五。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻