大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

热火复仇小牛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:37来源: 京华时报 网友评论 (0)

  

总决赛后压抑了半年的詹姆斯终于翻身了。

  本报讯圣诞大战重头戏在上赛季冠亚军小牛与热火之间展开,结果热火客场105比94胜出,报了总决赛的一箭之仇。

  赛前美航中心升起了小牛第一面冠军旗,内心“羡慕嫉妒恨”的热火在升旗时躲进了更衣室。

  比赛中詹姆斯接韦德助攻命中全场第一球,就此拉开了热火极富侵略性的攻势。韦德对己队的战术赞不绝口:“对我们来说有一点很明确:需要攻击内线的时候绝对不要再去跳投了。”在热火的严防下,小牛全场只有37.8%的命中率。面对有备而来的热火,卫冕冠军最终放弃了抵抗。

  詹姆斯狂夺37分10个篮板6次助攻2次抢断2个盖帽,罚球达到19次;韦德收获26分8个篮板6次助攻;哈斯勒姆拿下9分14个篮板;波什依然低迷,只有4分。小牛特里拿下23分;诺维茨基得到21分;卡特只有5分;奥多姆只有4分,还因两次技术犯规被驱逐出场。

  赛后詹姆斯和韦德心情大好,两人在更衣室一前一后地走进了淋浴间,先进去的詹姆斯还罕见地唱起了男高音。要知道,“小皇帝”以往只唱嘻哈歌曲。紧随其后的韦德免不了和詹姆斯玩笑一番,哥儿俩还在淋浴间打闹起来。(记者潘天舒)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻