大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蔡斌:我们不是神秘之师 北京胜天津绝非偶然

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:37来源: 北京青年报  网友评论 (0)

  揭幕战中成功掀翻领头羊天津女排之后,不少媒体称“北汽女排是本赛季的神秘之师”,对于这种说法主教练蔡斌并不认同,他说:“战胜天津女排的确有运气的成分,但绝非偶然,队伍具备了一定的实力,不是什么神秘之师,只是之前大家对我们了解得不多而已。”

  去年5月蔡斌正式接手北京女排,当时正值北京女排掉级陷入低谷,蔡斌接手后立刻对队伍进行了全面的调整。而经过一年多的调教,北汽女排的进步终于有了展现的机会。对于神秘之师的说法,蔡斌笑笑说道:“今年联赛一开场我们就赢了天津队,这可能是让大家觉得挺神秘的原因。其实人还是那些人,上赛季我们打的是B组比赛,所以全国球迷对我们的了解也不多。我们没什么神秘可言,实力虽然比以往有所提升,但还不算是真正的强队。赢天津是对队员们辛苦付出的一种肯定,我希望她们能坚持下去。”

  对于新赛季制定的保八争六的目标,蔡斌承认的确是有些保守。但他也指出,这毕竟是北汽女排改造后的首次高水平联赛,因此还是要稳妥一些。不过他强调说:“目标虽然可以定得低一些,但追求必须要高。我们不会放松要求,如果出现两连胜、三连胜还是几连胜,我觉得都很正常。我们必须要有这个自信。”

  在战胜天津女排之后,不少媒体关注到蔡斌从赞助商手中接到了一个装满奖金的大信封。究竟是100万还是20万?对此蔡斌笑道:“哪有这么多?不过要是3比0的话倒是20万,还是税前的。”

  今天晚上,北汽女排将在主场迎战四川队。从实力来看北汽女排略占优势,这也是赢得两连胜的最佳机会。对此蔡斌表示,“不管对手如何,我们就一个要求:全力以赴争取胜利。”记者 李晖

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻