大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

不满意湖人交易运作 科比说“今天交易我吧”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:37来源: 体坛网 网友评论 (0)

在这个世界上有些人是不肯服输的。一如阿伽门农从不曾让阿喀琉斯心悦诚服,一如迈克尔乔丹抵死不愿在“坏孩子军团”面前认输。科比也是这种人,龙有逆鳞,触之必反。

所以无论科比用什么语气说“我想我们现在糟透了”的时候,这家伙的心里都一定已经写满了无奈和悲凉。

“我们现在很糟糕”

在一种异样的氛围里,湖人队召开了新赛季媒体日的新闻发布会,和上赛季的这个时候相比,他们已经不再是卫冕冠军了。香侬布朗和奥多姆两大开心果的离去,更是让这个出征的日子少了许多欢乐。

记者们围拢在科比的周围,这位湖人领袖在过去几天已经被媒体拷问了无数次,但在这个场合,他是无论如何躲不过去了。《洛杉矶时报》的T.J.塞默斯逮住了他。

“你们的阵容看上去没有去年这时候强大啊,你觉得你们还有上赛季那么好么?”塞默斯的发问算不得友善,但在湖人和保罗、霍华德渐行渐远的情况下,这恐怕也是科比不得不面对的现实。

“不,”科比说,“我想我们现在很糟糕……甚至,有可能会变得更糟糕。”虽然这样的回答一半是开玩笑,一半是和媒体赌气,但生性好胜如科比一般能说出此番话来,其内心的失望已然非同小可了。

就在短短一个星期前,湖人还被视为保罗、霍华德两大超级巨星的最热门下家,甚至有美国媒体直呼“史上最强三巨头”即将登临洛杉矶。但因为斯特恩代表黄蜂一再拒绝湖人关于保罗的报价,湖人不但和保罗缘悭一面,也已然错过了追逐霍华德的最佳时机――尤其是在奥多姆心灰意冷主动申请离开后,洛杉矶的上空真正变天了。

“我不喜欢(奥多姆)这笔交易,”在回答这一个问题的时候,科比异乎寻常地严肃,“老实讲,我真的不喜欢这笔交易。他是上个赛季NBA的最佳第六人,他正在打出自己职业生涯最佳的表现,我不知道关于奥多姆的那些批评都是从哪儿来的。”

湖人送走了上赛季场均14.4分8.7篮板命中率高达53.0%的奥多姆以及一个第二轮选秀权,从小牛队手中换回了一个890万美元的交易特例和一个首轮选秀权。全世界都明白,湖人想要用这个交易特例作为筹码来求购霍华德,但追求魔兽又岂是湖人一家说了算的。

“今天就交易我吧”

科比说,他对球队交易掉奥多姆失望,但对于奥多姆最终加盟的是小牛尤其失望:“我觉得我简直要被气炸了。”

小牛以4比0的总比分在2011年西部半决赛中淘汰了湖人,踏着卫冕冠军的尸体一路高歌捧回了奥布莱恩杯,怎料新赛季开始便又从湖人挖走了奥多姆。旧怨未了,又添新仇。“对我而言,奥多姆很多时候就代表了这支球队。因为他在球场上的多面性,更因为他在场下的个性。”科比说,“他是更衣室里最重要的存在,是一切化学反应的来源。”

“湖人现在需要什么才能成功?”

“让梦之队来吧。”

“所以你想去迈阿密么?”

“今天就交易我吧。”科比和塞默斯之间的对话,终于从和风细雨里,酝酿出了雷霆霹雳。在令人纠结难休的一星期过去后,整个湖人队上下从满心希望走向无可奈何,巨大的心理落差之下,一切对话也都变味了。

说完这顿气话后,科比终于找回了嘴硬的那个自己。“我的身边还有保罗(加索尔)、还有安德鲁(拜纳姆)、还有罗恩(阿泰斯特),我依然相信我们有机会去争夺一切。”更多的时候,科比像是在劝说自己一样,“伊班克斯需要更多地填补起奥多姆身后的那个空当,而罗恩的责任也会更大。”

如果真的把希望放在伊班克斯的身上,那这支球队的希望真的就一般了。一样的阵容在上赛季没有闯过西部半决赛,新赛季的机会能来自何方?

所以湖人真正的希望,还是会挂在米奇库普切克先生的肩头。科比说:“我相信管理层们知道自己在做什么,他们全力做好他们的工作就好,不用考虑我的意见。我不会以任何形式介入他们的。”

“米奇在过去10年里已经一再证明了自己,他是有能力建设起一支伟大的球队来的。我们选择相信他。”

对于一支依旧志在夺冠的球队来说,他们只有选择相信,科比也只有选择相信。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻