大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

备战中国女子公开赛 国家队东方厦门奥运“练兵”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:37来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月13日消息: 2011现代汽车中国女子公开赛将于12月16日至18日在东方厦门高尔夫球场举行。目前,中国国家女子高尔夫球队九名选手已抵达厦门备战这场国家锦标赛。

  总奖金25万美元的现代汽车中国女子公开赛,素有“世界大满贯冠军摇篮”的美誉,吸引了来自韩国、泰国、美国、中华台北以及中国内地等108名顶尖球手出战。九名“国字号”球手亮相东方厦门,可谓国家队本年度在内地举办的国际大赛中最强实力阵容的亮相,其中CLPGA巡回赛奖金榜排名第3位的广东球手黎佳韵(微博)、2010亚运会个人赛银牌得主阎菁以及曾以业余身份入围大满贯2011美国女子公开赛的林希妤(微博)等都将悉数登场。

  今年2月转为职业球员,广东球手黎佳韵在9月中国职业业余配对赛上夺冠,成为新一届国家队最先捧杯的女子球手。第一次以职业身份出战国家锦标赛,黎佳韵表示希望在这场年度高球盛宴中交出精彩的表现。“前一段时间在日本打了很多场,动作难免有所变形。提前来到厦门备战,希望及时调整过来,能够在收官之战交出好成绩”。在12月结束的女子日巡第四阶段考试中,黎佳韵以排名52位取得了明年部分日巡赛事的比赛资格。作为中国高尔夫球队队长,黎佳韵曾率领中国女队在2010广州亚运会拿下女团银牌,实现中国女子高尔夫的亚运历史突破。

  作为中国女子公开赛晋级年龄最小的记录保持者,阎菁已经连续四年出战国家锦标赛。提前来到东方厦门球场备战,阎菁希望通过今年的努力弥补去年的遗憾。 “去年打得不是特别好,希望今年可以打出一个好成绩,有所突破。不仅是我,在近一年的国际大赛中,大家已经看到有些中国球员交出了不错的表现,所以相信大家对本周中国球员的表现可以期待更多。”阎菁表示。

  2008年,12岁的阎菁首次出战中国女子公开赛入围决赛,成为中国女子大满贯史上最年轻的晋级球员,次年阎菁在同一赛事中获得并列11名,成为仅次于曾雅妮(微博)、叶莉英(微博)以及杨涛丽(微博)的华人选手。此次,出战本届中国女子公开赛的国家队球手还包括职业球手张玉阳(微博)、林希妤、王欣(微博)、石晓影(微博),业余球手石昱婷(微博)、张维维(微博)、王馨迎(微博)等。

  今年6月,备战2016年里约热内卢奥运会的中国国家高尔夫球队正式成立。在奥运人才培养计划中,中国唯一的女子高尔夫职业巡回赛(China LPGA Tour)是国家队选手实战磨练的舞台,而素有“中国女子高尔夫大满贯”之称的中国女子公开赛吸引申智爱、曾雅妮等国际大牌球星出战的同时,更是提供了绝佳的国际作战平台,为国家队选手征战亚运积累了宝贵的大赛实战经验。

  2011现代汽车中国女子公开赛,由女子韩巡赛、CLPGA巡回赛联合认可。自2006年创立以来,这场中国女子高尔夫的国家公开赛无一例外都由韩国选手捧杯。今年,中国首位LPGA巡回赛球员、女子日巡“双冠王”冯珊珊(微博)、旅日名将叶莉英将携手包括CLPGA实力球星以及亚运会团体银牌得主在内的本土最强阵容出战,这可能将是本土球员问鼎“中国大满贯”的最佳良机。“经过国际大赛的历练,一些中国选手在心理与经验方面已经相对成熟,所以这次中国球手特别是冯珊珊夺冠的胜率会很大。”黎佳韵表示。

  2011现代汽车中国女子公开赛同期,作为大赛的配套活动,首届厦门高尔夫嘉年华也将在厦门东方高尔夫球场盛大开场。活动多、门槛低、互动性强,现场三天丰富的体验和缤纷的好礼等待厦门的高尔夫爱好者前来体验。活动订票热线:5094228。

  (亚芳)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻