大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

灌曼联热刺11球客场龙消失 曼城一优势今成软肋

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月27日报道:

1-1被西布朗逼平之后,曼城仅以净胜球优势领先曼联,夺冠形势岌岌可危。可以说,这个赛季的曼城成也客场,败也客场。赛季初在白鹿巷和老特拉福德先后5-1狂扫热刺、6-1屠杀曼联,曼城达到了巅峰。但是也正是随后客场战绩的糟糕,让给曼奇尼的球队褪去了不少神奇光环。近来,他们已经连续3个联赛客场不胜。

曼城的主场无可挑剔,本赛季9战全胜积27分,领先排名次席的曼联5分,位列主场排行榜首位。但是客场战绩,曼城仅以5胜3平1负排名第二,落后榜首的曼联5分之多。在客场6-1战胜曼联之后,曼城也一度以4胜1平的战绩位列客场积分榜榜首,但是随后,曼城开始走下坡路。

先是联赛第11轮对阵女王公园巡游者,虽然3-2成功完成逆转,但这却是曼城本赛季赢得最为艰难的一场联赛,他们在本赛季联赛中首次遭遇比分落后的情况。随后是联赛第13轮客场对阵利物浦,若非哈特表现神勇四次扑出必进球,曼城岂可以1-1的比分带着1分逃离安菲尔德?联赛第15轮做客斯坦福桥,面对BIG6中与强队交手战绩最差的切尔西,曼城竟然以1-2惨遭逆转绝杀,不得不接受本赛季联赛首场失利。

本场比赛亦是如此,西布朗此前5次在12月26日进行的英超联赛中遭遇全败,而且本赛季此前面对曼联、切尔西、利物浦、阿森纳和热刺等强队也遭遇全败,如此欺软怕硬的球队,竟然也能从英超领头羊身上斩获1分,显然很大程度上依靠主场之利。逼平曼城,成为西布朗对阵BIG6第一场拿分的比赛,不得不说是狠狠地给曼奇尼脸上一个干脆的耳光。

事实上,曼城在欧冠赛场也很大程度上是因为客场战绩太差提前遭到淘汰。小组赛6个主场,曼城先后1-1逼平那不勒斯、2-1绝杀维拉里尔、2-0力克拜仁,主场拿到7个积分。但是在客场,曼城0-2负于拜仁慕尼黑,下半场甚至毫无还手之力;在最关键的第5轮小组赛,蓝月亮又在意大利被那不勒斯2-1击败,由此基本被淘汰出欧冠赛场。

遥想上个赛季的欧联杯小组赛,曼城主场2胜1平,客场却是1胜1平1负。在客场1-3不敌波兹南、而后又1-1被尤文图斯逼平。进入1/16决赛,先是客场0-0被希腊球队阿里斯逼平,随后主场发威3-0淘汰对手。1/8决赛可就没有这么幸运,舍甫琴科和古谢夫先后进球,曼城客场0-2败北;虽然主场曼城1-0获胜,但也避免不了出局的命运。

所以本赛季,无论是在联赛中还是欧联杯中,客场都是曼奇尼需要注意的关键因素。不过好在上半赛季,曼城已经游历过白鹿巷、老特拉福德、安菲尔德和斯坦福桥。这意味着下半赛季他们将先后在主场迎战利物浦、托特纳姆热刺、切尔西和曼联,这无疑是曼城冲击联赛冠军的一大优势。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻