大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英国国防部:13500名军方人员将支援奥运安保工作

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:47来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网伦敦12月15日体育专电(记者岳东兴)据当地媒体报道,英国国防部15日宣布,将有13500名军方人员支援伦敦奥运会安保工作。

    据英国广播公司(BBC)消息,英国国防部表示,伦敦奥运安保工作仍由警方牵头,但军队也将做出“重要贡献”。他们中的5000人将支援警方工作,7500人将负责场馆安保工作,剩余的1000人将提供后勤支持。除了这13500人外,还将会有1000人的非武装作为后备队,针对可能的“奥运相关突发事件”随时待命。

    英国国防大臣菲利普·哈蒙德在接受采访时表示,伦敦奥运会是“英国数十年来在安保上遇到的最大挑战”。但他同时强调,在奥运会期间借助军队力量维护治安是惯例,从1996年亚特兰大奥运会时就开始了。

    “此举是为了能够保证一届安全而愉快的奥运会(的举办),”哈蒙德说。

    伦敦奥运会安保一直是当地媒体关注的焦点。据BBC分析,奥运会将给英国的安保工作带来极大考验,因为从7月13日奥运村开村起,到9月12日残奥村闭村止,整个安保工作要持续近64天左右。而随着奥运的临近,英政府近来明显加强了此方面的人力和财力投入。此前,英国文化、媒体和体育部已表示,明年夏天,伦敦奥运会、残奥会场馆预计需要2万3千多名安保人员,这是原计划1万人的两倍多。而在上周,英政府也将伦敦奥运会安保预算由2.82亿英镑增加至5.53亿英镑。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻