大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

薛明:北京女排的时代来了 我们也不是好赢的!

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

3比2力克卫冕冠军天津女排后,薛明拿到了北京赛区特设的全场最有价值球员奖杯和千元奖金,按照她的说法,这是复出之后的最好礼物;而北京女排主帅蔡斌也喜笑颜开地表示,“薛明不仅对北京队很重要,对国家队也同样非常重要。”

    网易体育毛偊(微博)12月10日报道:

12月10日,中国女排联赛全面开打。而在甲A联赛揭幕战上,升班马北汽女排以3比2力克卫冕冠军天津女排。而因病伤离国家队的薛明,则在比赛中表现不俗,尤其是第三局正是依靠她的发球和进攻,北京女排才能以29比27的高比分拿下关键一局。赛后,薛明也如愿获得本场最佳最有价值球员的称号,而她也豪言,“北京女排的时代来了。”

    尽管赛前天津女排就曾喊出要3比0完胜北京女排取得开门红,但作为球队主心骨的薛明,却铿锵有力地回应了一句“我们北京队也不是好赢的!”——在赛前,或许并不会有谁想到比赛的结果会以3比2,北京女排胜出告终,但最终比赛的结果却印证了薛明的说法,“今天的胜利证明了只要努力一切皆有可能,现在,北京女排的时代来了!”

    其实对于薛明本人而言,这场胜利的意义同样非常重要——今年五月,因为心脏早搏,薛明不得不离开国家队,而经过各种检查、调养和艰苦的训练、恢复,一个健康的薛明重新站在赛场上。薛明坦言比赛前自己比较忐忑,毕竟一年没有打过比赛了,“我一直都在调整自己,看到这么多人支持我,我觉得做好自己最重要。”

    本日的比赛开始前,有网友特别为薛明制作了一段视频,记录了薛明去年在国家队比赛中的各种画面以及她受伤后康复、队友鼓励和自我鼓励的点点滴滴。薛明也做出回应,“点开这段视频,无数的回忆冲进脑海,谢谢你让我觉得我所承受的一切都是值得的。再多的伤,再多的痛有你们陪我一路走来,我不怕!我的战友们,相信我,为了伦敦我会拼尽全部!只为能和你们并肩作战!不要放慢脚步等我,我会日夜不停的追上!!我身边的你们,我想说,有你们,真好……”

    赛后,因为出众的表现,薛明拿到了北京赛区特设的全场最有价值球员奖杯和千元奖金,按照她的说法,这是复出之后的最好礼物;而北京女排主帅蔡斌也喜笑颜开地表示,“薛明不仅对北京队很重要,对国家队也同样非常重要。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻