大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

苏东:英超圣诞快车已启动 红炉火方能炼出真金

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:59来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

又到了一年一度的圣诞欢聚日,家家户户都在放假休息歌舞升平的时候,英超也十年如一日地推出自己的圣诞大餐――开快车一般的赛程。总体来看,本赛季的圣诞快车赛程并无太多火星撞地球的对决,强弱悬殊的局面也决定了也许在新年一过,英超的积分榜上就会出现分水岭。各支英超队伍就像上足了发条的跑车一般竞速,越是疲惫的日程安排越能显出真正的王者本色。因此坊间流传,圣诞赛程是最能炼出真金的“红炉火”。

对于不熟悉圣诞快车的新人们来说,这个冬天绝对难熬。本就战绩不稳定的切尔西偏生又遇上圣诞节的苦主富勒姆,以往多个赛季英超在圣诞期间都有“切腹大战”,但切尔西胜少平多,结果这次又未能幸免。博阿斯毕竟初来报道,确实对快车阶段缺乏掌控,这个时间不知会让蓝军有怎样的收获了。曼城则是另一个遭殃的,阿圭罗长居西甲,非常不适应严冬苦战的感觉,面对状态回升的西布朗,蓝月军团犹如老鼠拉龟,无从下手。一众攻击好手都无法帮助曼城在客场斩获3分,眼巴巴看着曼联追成了并驾齐驱。利物浦是内忧导致了现在的外患。一则失去卢卡斯让中场实力顿时大降,二则受到苏亚雷斯重罚的影响,队伍士气和信心都遭打击,而达格利什让人摸不着头脑的轮换战术使球员和球迷都无所适从,难怪在主场被煎熬中的布莱克本逼平,也间接令基恩逃过立马下课的劫数。尽管阿森纳还没出赛,但积分榜榜首的形势已不可逆转。同分,净胜球5个,这些对于老谋深算的弗爵爷来说,似乎都在运筹帷幄之中。俗话说得好,“姜还是老的辣”――弗格森任凭风吹雨打屹立英超25年不倒,靠的就是在冬季那丰富的抢分策略。难怪赛前老爵爷说他要在圣诞期间帮助曼联反超同城死敌,这话现在看来真是底气十足。密集赛程刚开始往下砸,好戏还在后头,相信几支豪门的斗法会愈发好看的。

如果有人还觉得争冠的形势略显混沌,那么降级区在圣诞快车启动后倒显得有点明朗。强者难恒强,弱者却更弱。博尔顿主场输球后几乎要掉队了,维冈大败老特拉福德后也做苟延残喘状,其中最麻烦的依旧是布莱克本――有富贵的老板,战绩却差得离谱。尽管作客安菲尔德拿到一场平局,但对于保级来说,1分是远远不够,尤其主帅基恩已经众叛亲离,球迷人心向背。英媒列出:布莱克本的圣诞愿望就是换一个主帅。在现在混乱的形势中,即使不能立竿见影,也算换一种活法吧。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻