大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

皇马改写尘封22年纪录 穆帅:每一战都很精彩

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:59来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

皇马继续收获荣耀

腾讯体育讯 2011年度收官之战,穆里尼奥率领的皇马获得了一场5比1的大胜。凭借此役的结果,皇马不仅仅跻身国王杯下一轮继续着自己的卫冕之路。更为主要的是皇马改写了一项俱乐部尘封22年已久的国王杯不失球的时间纪录。面对球队的出色胜利,穆里尼奥说道:“皇马每一天、每一场比赛都是最好的。”

此役主战邦弗拉蒂纳之前,《阿斯报》就写到“皇马距离俱乐部历史上国王杯不失球最长时间的纪录还差33分钟。”穆氏皇马在国王杯中已有563分钟不失球。如果邦弗拉蒂纳无法在33分钟内攻破皇马把守的大门,那么球队将超越此前的俱乐部纪录(595分钟),那是在1988-89及1989-90赛季创造的。

上一次穆里尼奥的皇马在国王杯中丢球还要追溯到马竞射手弗兰(已转会国米)上赛季在伯纳乌开场7分钟的破门,在那之后还没有其他球员能在国王杯中对皇马进球。无论是与马竞的次回合、塞维利亚的半决赛,还是与巴塞罗那的决赛都没能被破门。本赛季,在与邦费雷迪纳的首回合比赛中,这个纪录继续被保持下来。第二回合再战邦弗拉蒂纳,如球迷所愿,穆里尼奥率领的皇马改写了这一项纪录,只不过第53分钟的丢球,让穆里尼奥改写的纪录定格在了第616分钟。

虽然纪录被改写的同时也被定格,但是无法掩盖穆氏皇马的出色。在这个创造纪录的整个过程中,穆里尼奥使用了近30名球员。门神卡西至关重要,卡西是皇马去年夺冠的的重要人物,尤其是与巴塞罗那的决赛。这616分钟的时间里有473分钟是属于卡西利亚斯,另外143分钟来自阿丹。另外值得一提的是,皇马此前国王杯不失球的时间纪录发生时,也进行了一场国王杯决赛,1989年6月30日,皇马卡尔德隆球场1-0击败巴拉多利德夺冠。

如今载着一个这样纪录的改写,皇马结束了2011年俱乐部的全部赛事。而穆里尼奥和球员们也将进入一个短暂的假期。在赛后穆里尼奥对待此役的胜利发表了自己的看法,“皇马每一天、每一场比赛都是最好的。”

看到球队用替补阵容尚可5比1击溃对手,穆里尼奥将自己高兴的心情溢于言表,“这是一个低级别的对手,但是是一支优秀的球队。他们赢得了我们的尊重。而我希望球队在国王杯中走的更远,不要忘记我们是卫冕冠军。”

此役之后,皇马将全队进入休整状态,穆里尼奥对此表示:“如今在联赛中,我们处在榜首位置,欧冠和国王杯的比赛我们也进行的很顺利,在新的一年来临之后,皇马将会继续保持这样的状态,因为我们一直是一支优秀的球队。”对于沙欣的处子球,穆里尼奥表示:“沙欣一直是很出色的球员,我知道他的进球早晚会到来,我们要给他足够的时间,现在他做到了。”

(小董)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻