大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蒋兴权:马丁几乎不训练 邓华德带队训练质量不高

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:59来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    新疆逆转辽宁止住连败,不过队中外援肯扬-马丁将在今天正式离队。球队新任主帅蒋兴权更是批评他懒惰不爱训练,而且蒋兴权也对前任主教练邓华德的带队训练方法提出了强烈质疑。

    网易体育12月22日报道:

    新疆昨晚98-96逆转取胜辽宁,外援马丁在自己的最后一场比赛中贡献13分9个篮板的数据。据网易体育获得的最新消息,马丁将在今天正式离队。其实从对阵辽宁蒋兴权的排兵布阵上,就可以看出马丁可能要离队的端倪了。米尔斯、西热力江、孟铎、俞长栋和唐正东首发上场,姗姗来迟的马丁坐在了替补席上,如今新任主帅蒋兴权也直言不讳地指出了马丁在队中的种种“恶习”。

 

CBA第14轮 蒋兴权重执教鞭

蒋兴权重新上岗

“马丁的训练不太稳定,邓华德在的时候,对外一直护着他,但在队里也一直想拾掇他,后来他也练了。最近邓华德下去后,这个人他也没怎么练。邓华德在的时候,要求他训练他也反感,邓华德下去后,我们要求他练他也不练了。我真没见过这样的人。”蒋兴权丝毫不掩饰自己对马丁的反感。

    其实大牌外援不爱训练是所有俱乐部都头疼的事情,浙江队的JR-史密斯就经常缺席训练外出玩乐。对此,蒋兴权说:“但是他打球行啊,能力放在那,这个(马丁)能力不行。他进攻是进攻,防守上身体不行,他要求什么都得满足他,其他人没办法。”

    对于邓华德的管理方法,蒋兴权也不敢苟同。老邓在队里有点纵容马丁,训练要靠哄着。训练不够,到了场上就反映出不少问题,进攻基本靠个人球员的一打一,防守也没有整体性和延续性。蒋兴权表示,新疆当初认为邓华德的激情能够把队员调动起来。但是队伍要成绩,仅有队员围一圈跳舞是远远不够的。“问题主要出在训练上,训练的质量不高。”

    邓华德下课后,有媒体爆料称他并不会离队,而是会成为新疆队的顾问。但蒋兴权表示,老邓目前并不在新疆队中。“他不在队里,在家里。他还来队里干什么?这次和俱乐部谈得也挺崩的。”虽然老邓走了,但他带来的教练班子还会沿用下去。老蒋表示,王伟利、欧文斯,还有一个管身体训练的。虽然欧文斯是邓华德的好朋友,但他们都是职业教练,大家会在一起好好工作,该训练训练,该干什么干什么,这没问题。

    谈到下一步的工作,蒋兴权透露了自己的计划。“一点点来吧,先把心收一收,然后在训练上下点工夫,把劲儿调上去。你看着(队员)好像劲儿挺足,比赛开始前围着圈儿嗷嗷叫,那都是面上的事儿。球队要好好抓一抓防守,现在防守的问题很大。”

    谈到自己的这次出山,老蒋坦陈自己主要是想帮助新疆度过难关,并不会干多长时间的。“我今年71了,我还干什么呢?我现在是在新疆干第三年,心情是很复杂的,觉着没啥意思。可我现在要是不干的话,撂挑子也不好。当初(邓华德上任后)我接着干……哎呀……也是没办法,因为我的合同还没到期嘛。现在没教练,也不能就这么把队伍晾着吧。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻