大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

保罗换卡曼为何黄蜂不亏? 总裁大计或在明夏实现

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:59来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月12日报道:

    黄蜂与快船的交易接近完成,这个消息一出,立刻引发了舆论哗然。用保罗换来卡曼、布莱索和阿米努,外加一个选秀权,黄蜂是不是亏了呢?为什么他们要做这样的交易呢?其实,我们需要知道的是,黄蜂有两个重要的特质在决定他们的交易:1、他们是重建中的球队;2、他们是正在寻找潜在买家接盘的球队。考虑好这两点之后,我们就能逐一分析快船的筹码了。

    首先,让我们先来看看黄蜂换来的这三个球员,这是最明显的筹码。

    卡曼,作为一个打法硬朗的白人中锋,今年29岁,正处在当打之年。上赛季因为受伤,所以上场时间骤降,但仍然能够场均得到12+7的数据;在上上赛季,他的数据更是18.5+9.3,接近顶级中锋的水准。虽然他的薪金高达1270万,但这个赛季也是他合同的最后一年,所以他不会让黄蜂背上太多的薪金压力。

    布莱索,刚刚满22岁,2010年首轮18号秀。他是肯塔基大学夺冠主力之一,也是上赛季快船板凳席上的中坚人物。他场均能够贡献7分3.6次助攻和1.1次抢断,对于一个打替补的菜鸟来说,已经相当不错了。尽管他刚接受了右膝手术,需要休战到下个月,但对于黄蜂这支重建球队来说,他们并不需要赢在当下。

    阿米努,21岁,2010年首轮8号秀。当届大学球员里最好的小前锋,非常年轻,也非常地具有天赋。在快船得到的上场时间并不多,5.6分3.3个篮板的数据也并不是那么好看,但他作为翼侧球员的潜力,对于重建中的黄蜂来说非常具有吸引力。

    其次,事实上真正打动黄蜂的,并不是这三个球员,而是森林狼的2012年无保护首轮签。

    这个签来自2005年的雅里奇交易,当时森林狼与快船对雅里奇的进行先签后换交易,将卡塞尔和一个首轮选秀权送到快船。这个签位一年一年受保护下来,终于到2012年就成了无保护的选秀权,更加巧合的是,2012年还是公认的选秀大年。

2010的全美第一高中生巴恩斯(小前锋)留校了,预计将参加2012年选秀;2011年的全美第一高中生奥斯汀-里弗斯(双能卫)同时也是凯尔特人主教练的儿子,他也预计参加2012年选秀;还有现在声名鹊起的肯塔基明星大前锋安东尼-戴维斯……想想看吧,重建中的森林狼今年依然很难进入季后赛,加上黄蜂自己摆烂一年,他们很可能在明年拥有两个前五的选秀权!

对于一支重建中的球队来说,他们看中的是有潜力又便宜的年轻人,以及选秀权,而不是立刻可以发挥作用的即战力。前者可以培养成合适的角色球员,又不会让球队背上太重的薪金包袱,后者则可能会让球队获得未来的核心。同样的,黄蜂是一支挂牌出售中的球队,他们不需要用太沉重的薪金压力换来季后赛边缘的成绩,除非能够一举让他们进入争冠行列,否则对于寻找买家来说,开支少潜力高才是招商奥义。

    所以说,快船的筹码恰合了黄蜂的心意,这并不是打劫,而是双方各取所需的合理交易。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻