大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

足协低调行事篮协谨慎围观 各中心或将统一教育

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:59来源: 中国青年报 网友评论 (0)

铁岭和丹东现在成了全国媒体、球迷关注的焦点,而平常热闹非凡的中国足协此时却出奇地冷清。今天,中国足协位于北京夕照寺东玖大厦7层的办公地,大门几乎总是关着的。据一名足协工作人员介绍,“里面很平静,大家都在照常办公。”

自从铁岭、丹东两地的法院正式开庭审理足坛扫黑反赌案之后,中国足协一直保持着低调的办事作风。12月19日开庭第一天,中国足协火速发表了声明,足管中心主任韦迪也接受了新华社记者的采访。除此之外,足协相关工作人员一律噤声。今天,中国足协仍旧采取闭门谢客的方式。透过足协办公地的玻璃大门,只能看到通道内一棵闪着五彩灯光的圣诞树。

一位足协工作人员对记者说:“里面的气氛没你想象的那么差,但在法院正式宣判前,恐怕没有人会说什么。”这是记者前往足协探访获得的唯一一句话。

从足协办公地仅需乘坐两站公共汽车,就可以抵达中国篮协的办公地。从职业化程度来说,中国篮球是唯一能和中国足球相提并论的,因此,对于此次足坛反腐案的开审,中国篮协的态度也格外引人注目。

和中国足协不同,中国篮协的大门是敞开的。不过,由于职业联赛正在进行中,篮协各办公室的工作人员都比较少。“现在真的很忙,很多领导都下赛区了。不过,我们也在关注这个事,从网络上、电视上都有所了解。”篮协办公室的工作人员说,看到杨一民现在的样子,确实非常震撼。主管国家队工作的篮管中心副主任胡加时对足坛反腐案庭审出言谨慎,他只是表示:“这是现在每个人都关注的。”而据记者了解,体育总局目前并未要求各中心关注足坛反腐案的审理,至于统一的学习、教育等活动,应该会在庭审结束之后进行。

在篮协办公走廊内,悬挂在墙上的一个相框格外引人注目,里面印着《国家体育总局系统“六个严禁”的规定》。其中第一条是“严禁参与体育赌博”,第二条是“严禁操纵体育比赛”,违反这两条规定的相应处罚都是开除或者除名。相信类似相框在足协的走廊里也有。而中国足球现在发生的事,对中国篮球来说也算是警钟敲响。

本报北京12月22日电

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻