大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中超颁奖突出“志行风格”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:59来源: 天津网-天津日报 网友评论 (0)

2011年中超联赛颁奖典礼将于今晚18点30分在广东电视台演播大厅进行,央视几年来首次直播。与往年不同的是,中国足协不仅请出了容志行这样的中国足球运动员典范,而且还向中国宋庆龄基金会捐赠善款,着力重塑中国足球形象。国家体育总局副局长蔡振华将出席颁奖晚会。

    容志行是上世纪八十年代中国足球运动员的优秀代表,他那种在场上勇于拼搏,胜不骄,败不馁,尊重裁判,尊重对手的表现,被概括为“志行风格”,广为流传。容志行作为中国足球名宿、中国足协副主席,是在韦迪之后第二位上台颁奖者,由此可见本次颁奖典礼对“志行风格”的重视,他将给2011赛季中超联赛最佳射手穆里奇(16球)和本土最佳射手于汉超(12球)颁奖,本土最佳射手奖为今年的创意,旨在鼓励各俱乐部发掘培养更多的本土射手。

    今晚另一个重头是中国足协、中超公司和耐克公司联手向中国宋庆龄基金会捐赠善款,合计80万元。

    典礼的压轴戏是蔡振华向获得冠军的恒大俱乐部颁发“火神杯”。有消息称,不久后将要召开的足代会上,蔡振华是新一届中国足协主席的热门人选,而为冠军队伍授奖也被很多业内人士理解为蔡副局长今后将会“更多地投入到足球中”的信号。

    本报记者 赵睿 (本文来源:天津网-天津日报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻