大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

五天之内第3位CBA主帅下课 郭士强辞职李戈继任

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:59来源: 大众网-生活日报 网友评论 (0)

本报讯 在西方传统节日的平安夜,辽宁衡业篮球俱乐部决定更换辽宁男篮主教练――郭士强下课,李戈上岗!

24日下午,辽宁队从太原返回本溪主场,主教练郭士强随即向俱乐部递交辞呈,主动请辞原因有二:一是球队战绩不佳,压力太大;二是身体不适,力不从心。辽篮俱乐部就此表示理解,接受了郭士强的辞职请求。

本赛季至今,辽宁队7胜7负、排名第八,此战绩与俱乐部赛季之初制定的“冲击四强”的目标相去甚远,这也是郭士强辞职的主要原因。

据透露,辽篮俱乐部早在辽宁队在主场先后输给广东、东莞两队之后,就将换帅提上议事日程。据介绍,辽宁衡业篮球俱乐部同辽宁省体育局及省内篮球教练、专家对球队进行了多方会诊,认为主教练在临场指挥等方面确实存在问题。

辽宁队23日晚凭借韩德君38分的惊艳发挥,以120:117取胜。辽篮俱乐部的换帅决定只得因此推迟,待球队返回主场之后再做定夺。未料想,郭士强在24日下午主动请辞。

郭士强下课,辽宁青年队教练李戈上岗。其实,在辽宁男篮主帅这一职位上,郭士强、李戈可谓颇有渊源――2006年6月份,郭士强正式出任辽宁队主帅,原主教练李戈退居球队领队及助理教练。5年后,郭、李二人换位,这次郭士强成了失意者。

作为辽宁篮坛的功勋教练,李戈曾是辽篮职业化以来的首任主教练――在1995-1996赛季,率队取得第4名,此后在1996-1997、1997-1998赛季,连续率领辽宁男篮获得联赛亚军。此后,李戈因身体原因请辞。2005年,蒋兴权教练辞职,李戈出山救火,并且在那个赛季带领辽宁队取得了第7名。

24日下午,李戈从沈阳赶赴本溪走马上任,正式从郭士强手中接过辽宁男篮的教鞭。

郭士强请辞是继邓华德、徐强之后,5天之内第3位CBA主帅下课。12月20日下午,中国篮协发布通知,同意新疆队的申请,由蒋兴权担任主教练,邓华德下课。同日晚间,来自江苏队方面的消息称,徐强因为身体的原因,不再担任球队主教练一职,由胡卫东接任。据了解,徐强的身体状况确实不好,上赛季的一场比赛中,徐强甚至倒在了教练员岗位上。当时经过医生诊断发现,徐强血压比较高,在巨大的压力下,很容易出问题。 (武玉)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻