大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

0进球!曼城狂飙终止 客场3轮不胜怎能Hold住?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:59来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

2011年英超最后一战,曼城未能在西布朗维奇的地盘占得丝毫便宜,0-0被对手逼平后,蓝月亮的积分被同城死敌红魔追平,仅以净胜球优势领跑联赛积分榜。经历了赛季伊始的疯狂后,群星云集的曼城已渐显疲态,要想在本赛季始终占据英超霸主的宝座,曼奇尼的球队难度不小。

就整体实力而言,曼城比西布朗维奇高出不止一个档次,但频密的赛程导致天蓝军团中前场战斗力大打折扣,无论是巴洛特利、阿奎罗,抑或时有惊艳的替补神兵亚当-约翰逊,都无法将球队的优势转换为哪怕1个进球。赛季将至半程,曼城也迎来了本赛季首场英超0进球的比赛。本赛季曼城在参加的27场各项比赛中仅有2次颗粒无收,球队上次哑火还得追溯到近3个月前的欧冠小组赛,彼时曼城客场0-2不敌拜仁慕尼黑。

尽管上赛季曼城最佳射手特维斯遭弃用,但阿奎罗、哲科、巴洛特利三大杀手的给力发挥,使蓝月亮成为了本赛季英超火力最猛的球队。前16轮联赛曼城一鼓作气攻入50球,是英格兰顶级联赛历史上第9支前16轮比赛进球数达到50+的球队。上次出现16轮50+进球的情况还是在1962/1963赛季,托特纳姆热刺在前16轮联赛攻入58球,战绩为11胜2平3负。而曼城前16轮的积分和净胜球都比那时的热刺多,是英格兰顶级联赛近半个世纪以来攻击力最强的球队。有数据表明,此前9支16轮战罢积分达到41+的球队中,有7支赢得了最终冠军,这预示着曼城本赛季的争冠形势一片大好。

前18轮英超联赛,曼城进球数高达53个,场均进球接近3个,如此恐怖的火力和进球效率,在四大联赛中唯西甲双雄皇马、巴萨可比。英超领头羊能玩转进攻端,后防线却不敢恭维,尽管曼城的15粒失球仅比防守最好的曼联和利物浦多1个,但本赛季以来天蓝军团零封对手的场次并不多。最近3场联赛,曼城在取得2胜1平不败战绩的同时保持球门不失,这是一个良好的态势。本赛季曼城9个英超主场全部获胜,但客场战力有所下降,自从在英超第11轮客场3-2小胜女王公园巡游者队后,曼奇尼之师已经连续3场英超客场不胜,其中包括作客斯坦福桥1-2不敌切尔西,英超不败金身就此告破。

明年1月曼城将迎来4场联赛,2个主场分别对垒利物浦和热刺,2个客场将与桑德兰和维冈竞技过招。曼城要想继续在英超领跑,就必须迅速走出客场不胜的怪圈,同时打好主场比赛,至少需要在与劲敌的强强对话中保持不败。英超鏖战已至中盘,疲劳将是曼城众将的最大敌人。眼下曼联状态大热,士气正佳,曼城若无法在争冠的相持阶段hold住,继续保持稳定发挥,来年要想压倒同城死敌首夺英超冠军,恐怕就没那么容易了。

(搜狐体育 向死而生)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻