大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中投王专治公牛罗斯依赖证 争冠军仍差一口气

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:09来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

体坛周报报道 说到上赛季,芝加哥公牛队一点都不满意。“我们对上赛季发生的事情并不高兴,”小前锋罗尔邓说,“我们(常规赛)赢了62场,但我们觉得,我们可以走得更远,做得更好。”

上赛季,他们拿了常规赛第一,进了东部决赛,打出了自乔丹离队以来的最佳表现,还不满意,还要“走得更远,做得更好”,那只能是夺冠了,对吗?刚刚续了长约的德里克罗斯说:“每一个从事这项运动的人,目标都是赢得冠军……我希望人们一想起我,就想到我是一个赢家。就是这样。”

雄心壮志当然可喜,而且,公牛在保全原有主体架构的基础上,做了针对性的补强,理应比上赛季更好,但是,他们要再进一步,要拿总冠军,要进总决赛,要穿越迈阿密热火这道关卡,似乎还差那么一口气。

尝试对症下药

上赛季东部决赛的最后一节,诺阿始终坐在板凳上,一秒钟都没打。第三节还剩不到两分钟时,他领到个人第四犯,被换下场,之后就再也没回来过。诺阿很郁闷,很沮丧,却并没有找主教练锡伯杜理论,也不怪锡伯杜。休赛期,诺阿回了母校佛罗里达大学,向自己的大学恩师比利多诺万请教:“我在全联盟最好的球员德里克罗斯身边打球,我要怎样才能帮上忙?”

多诺万所做的,便是帮诺阿练15英尺(约4.6米)远的中距离跳投。多诺万的意思是,如果诺阿能把这样的球投进,他就能留在场上,让对手不敢肆无忌惮地包夹罗斯。

诺阿的处境,便是整个公牛队的处境。没人会质疑诺阿的防守,正如没人会小看公牛的防守;可说到进攻,那就是另外一回事了。

上赛季季后赛,公牛虽令人信服地挺进东部决赛,但全队进攻过于依赖罗斯的缺陷,在世人面前展露无遗。前两轮,步行者和老鹰均认识到公牛的弱点,采用针对性的防守策略,举全队之力死掐罗斯,给公牛制造了不少麻烦,若非公牛防守实在太好,只怕早已出局。后来,公牛在东部决赛以1比4输给热火,也是因为热火对罗斯的防守,比老鹰和步行者更成功――整个东部决赛,罗斯的投篮命中率只有35.0%;尤其是四场败仗,在第四节和加时赛中,罗斯主要面对詹姆斯的盯防,22投仅4中。

为此,公牛做出了努力,他们签下被活塞买断的老投手汉密尔顿,试图对症下药。上赛季,公牛只有科沃尔一个真正的投手,2号位攻击力严重不足,当科沃尔、博根斯等人不能稳定地将球投中时,公牛就无法有效地拉开空间,对手就可以随心所欲地协防和包夹罗斯。现在好了,汉密尔顿来了,这是个已被证明的、可靠的、优秀的投手,他和罗斯同时在场,对手要包夹罗斯,就会有所顾虑。更美妙的是,他还是那种不需要长时间持球的投手,跟罗斯的风格完全兼容,他说:“我移动,空切,努力做出不错的决定,这让每个人的工作都更轻松。”

1

2

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻