大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

潇洒哥第5帽比肩8大杀星 90分钟3球=托雷斯27场

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:09来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

幻灯:贝巴抱球离场鼓掌致意 朴智星腾空被铲翻

谁会想到贝尔巴托夫能在节礼日收到这样一份大礼?5天前才破了赛季联赛进球荒的潇洒哥,居然可以在今天与维冈的比赛过后堂而皇之的将比赛用球带回家了,因为左右开弓的贝巴完成了帽子戏法,作为惯例他理应获此待遇,而潇洒哥也就此成为 历史上第9位在英超赛场至少五演帽子戏法的球员。

潇洒哥首发?!这在本赛季确实属于小概率事件,因为贝巴最近一次跻身先发阵容还是在三个月前主场与斯托克城一役,而那也是他在2011/12赛季惟一的一次联赛首发。本轮之前联赛打了17轮贝巴仅捞到6次出场机会,打满全场的更是一场没有。在队中潇洒哥是排在鲁尼、埃尔南德斯、维尔贝克之后的第四前锋。所以媒体炒作保加利亚前锋的未来则一度成为新闻热点,其中就包括俄超球队安郅马哈奇卡拉欲在2012年年初收购潇洒哥。

不过弗格森在9月份时曾公开表态一定会给贝巴施展的空间和机会,并且11月中旬爵爷再次声明:可能会再和潇洒哥续约一年,至于冬季将其出售的种种揣测肯定不会发生。12月富勒姆队的主帅约尔也从外部证实贝巴在曼联呆得很开心,“贝巴很开心能够在曼联效力,我认为即使他转会我们也不可能得到他,他确实是一位非常出色的前锋,在我看来也十分优秀,不过一切都是空谈啊。”

由于近期赛程紧密对手又实力有限,弗格森此役对锋线便进行了轮换,让贝巴和埃尔南德斯搭档。前30分钟,贝巴和小豌豆一如既往的失联,双前锋甚至都没有捞到起脚机会。直到第34分钟时,潇洒哥接吉格斯传球突然一个灵活转身完成了射门,只可惜皮球偏出了底线。不过随后贝巴便调准准星将皮球一次又一次的送入到维冈的球门之中。

先是半场结束前接吉布森传球后,潇洒哥挑球倚住阿尔卡拉斯后左脚抽射破门,巧合的是这个进球正好是弗格森执教曼联队以来球队在正式比赛中取得的第2600个进球。下半场,潇洒哥又在瓦伦西亚和朴智星的帮助下再建两功从而完成了 个人在英超赛场的第5个帽子戏法,而之前仅有8位球员有过如此骄人记录,另外凑巧的是潇洒哥上一次戴帽的一战曼联也是最终5-0(今年1月22日伯明翰)胜出。

特别值得一提的是,维冈门将阿尔哈布西可是一位扑点球好手,此役之前本赛季4次面对点球考验3次成为赢家,不过本周三即将迎来自己30岁生日的阿曼门神面对贝巴踢出的点球却只是晃动了一下身体而未做出有效扑救,可以说是眼睁睁看着潇洒哥将“帽子”戴在了自己的头上。

赛后,憋了几个月没有爆发的贝巴迷立即用数据说话,贝巴现在4个联赛进球仅比苏亚雷斯少一个,但两个人的出场时间比是悬殊的255分钟对1454分钟。潇洒哥今天90分钟比赛的进球数和托雷斯加盟切尔西后27场的联赛进球数一般多。目前贝巴在曼联俱乐部4戴帽子的记录已经可以和乔治-贝斯特看齐了。当然潇洒哥和俱乐部纪录保持者丹尼斯-劳还是有着巨大的差距―后者曾在效力曼联11个赛季中完成了18次帽子戏法。(搜狐体育 文治)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻