大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

铁岭中院看守所周末一片忙碌 为庭审作最后筹备

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:19来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    铁岭市中级人民法院位于城乡交接之地,因为曾经审理过引人关注的刘涌涉黑案,让这儿名闻辽沈,当然随着足坛反赌案的迫近,这儿已经成为了全国媒体的聚焦之地。

    据《楚天都市报》报道:昨天下午,记者先后踏访了关押张建强等人的铁岭市看守所,和他们即将接受审判的市中级人民法院。虽然正值周末,但法院却是人来人往,呈现着一片忙碌的场景——

人来人往,法院在作最后的准备

    铁岭市中级人民法院位于城乡交接之地,因为曾经审理过引人关注的刘涌涉黑案,让这儿名闻辽沈,当然随着足坛反赌案的迫近,这儿已经成为了全国媒体的聚焦之地。

    当记者来到这儿时,一辆写着“法院”字样的白色客车正驶抵院中,车上下来了形形色色的男女,其中有一名扛着摄像机的记者。在大楼的左侧,停着吉林省电视台的转播车和应急通信车,工作人员正在忙碌着。

    敲开传达室的玻璃窗,记者问能否与法院宣传处的负责人取得联系,这位工作人员告诉记者,“今天是周末,他们都在休息,周一再联系吧。”不过从院内人来人往的情景来看,这更多像个托辞。

欢声笑语,或让受审者更添愁绪

    庭审在即,张建强等人关押在何处呢?经过多方打探,记者了解到,张建强等人已经从铁岭下属的县看守所,被押送到了距法院仅两公里远的市看守所。下午两点半,记者来到此地,不过看守所的大门上方却写着“铁岭市公安局监管支队”,周边是仍覆盖着积雪的大片田地。会不会弄错了地方呢?疑惑间,透过铁栅栏门,记者发现监管支队办公楼的背后,矗立着一个高高的岗楼,楼上有名持枪的武警战士。“你们是干什么的?”门旁的一扇玻璃窗被打开了,一位保安探出头来警觉地问道,“请问这儿是看守所吗?”,“是的,你们有什么事?”,“我是来自武汉的记者,听说这儿关着足协的那些人?”,“这老远的地,你们都追过来了。”保安点头认可,脸上流露出惊讶的神情。周围的一位居民向记者证实,在审理案件前,这儿就是犯罪嫌疑人的临时关押地。“前两天,大车小车的,进进出出,动静不小。”

    记者绕到另一端,发现看守所外有幢居民楼,高墙外,两个小孩正在自由自在地嬉闹着——这欢声笑语,恐怕会让另一端的那些等待受审的足球人,更加思念起自己的家人,在心头平添一份伤悲。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻