大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

148年来英足总首次任命女董事

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:19来源: 四川新闻网-成都商报 网友评论 (0)

    自成立起就是男人当道的英足总日前宣布,将首次任命一名女董事加入董事会。让成立148年的英足总发生改变的是今年56岁的希瑟·拉芭特,她曾用了5年时间驯服了英国足坛最猖狂的足球流氓。英足总主席大卫·伯恩斯坦表示,“我很高兴董事会决定任命拉芭特,这是英足总历史上重要的时刻,代表着我们管理架构具有历史意义的改变。”

    拉芭特曾是英冠米尔沃尔俱乐部的副主席,她和罗格·德维林一起被任命为英足总董事会的独立非常务董事,这两人的任命将会在新年得到批准。拉芭特拥有超过20年的常务董事和非常务董事经历,涉及领域有公共、私人部门,包括工业、当地政府、媒体、金融服务和足球。当然,拉芭特让英足总更看重的,是她对付足球流氓的手腕,要知道她曾经征服了让所有人头疼的米尔沃尔足球流氓。

2006年拉芭特刚到米尔沃尔俱乐部时,球队刚刚从英冠降级,俱乐部的球迷通常不是来看球而是来惹事的。但经过不断的努力,拉芭特用真诚感化了足球流氓。她坦率地告诉米尔沃尔的球迷,自己喜欢的球队是阿森纳,但这并不妨碍自己在俱乐部尽百分之百的努力,“他们很真诚,所以我也应该对他们真诚。”结果,就在这位坦荡的女主席治理下,人们惊奇地发现,不仅球迷们从来没有找过俱乐部的麻烦,就连米尔沃尔球迷以往常见的种族犯罪率也降为零。不久前,俱乐部的球场还主办了尼日利亚队和牙买加队的国际友谊赛。拉芭特通过自己的努力为这家南伦敦球会赢得了声誉。“从在米尔沃尔时的经验来看,其实那些所谓的足球流氓都是很真诚的人,他们仅仅是需要人们的尊重。”

    成都商报记者 胡敏娟 实习记者 沈轶编译 (本文来源:四川新闻网-成都商报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻