大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

追德罗巴?恒大不否认

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:19来源: 四川新闻网-成都商报 网友评论 (0)

    成都商报讯(记者 张龑)昨天下午,广州恒大俱乐部召开新闻发布会宣布,彭欣力、李建滨、赵旭日、荣昊4名国字号球员加盟。在发布会上,当记者们抛出恒大俱乐部是否在与切尔西俱乐部就引进德罗巴进行过接触时,恒大足球俱乐部董事长刘永灼表示:“我们今天只谈内援的事情,外援的事情暂时不谈。”虽然恒大方面回避了这个问题,但据成都商报记者了解,恒大俱乐部确与德罗巴和切尔西俱乐部有过接触,而决定德罗巴是否能来中国除了他本人外,还取决于切尔西俱乐部在即将开始的欧洲冬季转会市场上是否能找到德罗巴的替身。

    上赛季恒大俱乐部一举引进了5名国字号球员,昨天恒大俱乐部宣布引进的4名球员也全部入选过国字号球队。因为彭欣力属于21岁以下年龄段的球员,因此恒大俱乐部还有引进2名内援的名额。据刘永灼证实,恒大俱乐部目前正在与张文钊联系,后者有望进入恒大的国字号阵营。最后一个内援引进名额可能属于青岛中能的中场核心刘健。另外,本次引进赵旭日属于与人和俱乐部互换的性质,恒大队的杨昊将加盟人和队追随恩师高洪波。

    在解决完内援问题后,外援的引进将成为恒大的引援重点。按照恒大集团董事局主席许家印的表态,恒大将“抛弃”容易受伤的克莱奥,重新寻找一名前锋。前段时间,刘永灼与球队主教练李章洙一直在英国寻找外援。

    由于德罗巴与切尔西的合同明年7月到期,因为不满切尔西只续约一年的态度,33岁的德罗巴正在谋求转会,恒大与德罗巴此时联系在一起也就很自然了。日前有媒体披露,恒大俱乐部准备了3亿元人民币准备引进德罗巴。昨天当记者把引进德罗巴的话题抛给刘永灼时,他表示:“今天暂时不谈外援的事情”。不过当有记者询问其对阿内尔卡加盟上海申花的态度时,刘永灼说:“阿内尔卡的到来,肯定能提高中超的水平,对中国足球也是件好事情。希望有更多的优秀球员来中超,还希望能有下一个阿内尔卡来中超”。

    据成都商报记者了解,恒大俱乐部确与德罗巴和切尔西俱乐部有过接触,在放走了阿内尔卡之后,切尔西目前还在德罗巴的问题上犹豫。他们在给恒大俱乐部的回话中,提出了希望能等到欧洲冬季转会结束前再给出确切答案。除恒大俱乐部外,今年高薪引进了埃托奥的俄超球队安芝为德罗巴开出了1000万欧元以上的年薪,考虑到这个因素,恒大俱乐部开出的年薪将极可能超过1000万欧元,这比目前德罗巴的年薪几乎提高了一倍。

    记者观察

    中超可能再引“天价”外援

    在上海申花以超过1000万欧元的年薪引进前法国国脚阿内尔卡这样的一线球星之后,中超联赛就像打开了魔盒。一时间,包括前皇马球星古蒂等球员都与中超俱乐部传出绯闻。欧洲冬季转会市场即将开启,中超新的外援引进热潮也将开始。

    申花在签下阿内尔卡以后,还在欧洲球星中广泛接触,希望能再引进巨星。中超新军广州富利日前签下了韩国国脚曹秉局,这是球队的第一名外援。国安队主教练帕切科先拉来了曾在葡超豪门本菲卡效力的马努,接下来还将继续在欧洲引进外援。由于欧洲的转会窗口目前还没有打开,俱乐部不能随便与球员就转会进行接触,因此,中超不少俱乐部都对自己中意的外援选择了保密。不过,从各俱乐部公布的明年球队的预算分析,中超很有可能引进与阿内尔卡同一级别的“天价”外援。

    成都商报记者 张龑 (本文来源:四川新闻网-成都商报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻