大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼城8场10球神塔被谁活活摁废 2硬汉冲突曼奇尼=找死?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:19来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 曼城(微博)被西布朗维奇逼平,积分被曼联(微博)追平,对于赛前信誓旦旦想要拿分的曼城将士可谓是不小的打击。当席尔瓦、纳斯里、阿圭罗等人一次次无功而返时,相信替补席上的哲科、亚当-约翰逊等替补球员比他们更脚痒难忍,二人的现状是当下曼城替补球员的一个缩影。哲科已连续8场比赛不进球,亚当更是为无法打上主力郁闷,在曼奇尼说一不二的轮换制度下,一干当下打替补的球员都有维特式的烦恼。

  要知道赛季之初神塔哲科的状态曾非常火爆,曾在与热刺的比赛中独中四元,从联赛首轮到11月5日与女王公园的比赛期间,哲科总共参加了8场联赛并为球队献上了10粒进球(布莱克本VS曼城的3分钟替补上场忽略不计),不过接下来,哲科却被主教练曼奇尼几乎摁死在了替补席上。远的不说,自12月7日2-0胜拜仁的欧冠比赛至今,期间哲科4场英超联赛均无首发机会,4场比赛合起来才捞到近20分钟的比赛时间,得不到重用+比赛机会寥寥,波斯尼亚人的状态就如冬日英伦的太阳,被寒冷阴霾层层掩盖。

  好在波斯尼亚人的心态还算轻松,圣诞前夕,他还对曼城能否夺冠谈了自己的看法。“要想夺冠,最为重要的就是球员保持健康,因为在这个时候每一名球员对球队都很重要。”面对目前打不上主力的形势,哲科不由得更怀念自己在6-1大胜曼联的比赛中的奇兵效应,那场比赛他上场仅21分钟便打入2球,此后的比赛便捞到首发位置。“那个晚上我在伊蒂哈德球场真有如家的感觉,那真是个美妙的夜晚,我的圣诞愿望?那就是在明年初的足总杯第3轮较量中再次战胜曼联。”

  可以肯定哲科仍有重新夺回主力位置的雄心,但据意大利《都灵体育报》透露,哲科本月初曾致电前狼堡队友巴尔扎利,询问尤文的情况。《都灵体育报》猜测这可能是哲科由于主力位置受到阿圭罗和巴洛特利的威胁,转而想另谋出路的一个信号,毕竟在客场对拜仁的欧冠小组赛中,被替换下场的哲科还有过同曼奇尼的口水战。当时因不满被曼奇尼换下,哲科下场怒摔球靴,此举惹怒了曼奇尼,意大利人还冲哲科大吼:“滚回波黑去!” 值得注意的是,从贝拉米、阿德巴约、特维斯,再到哲科、科洛-图雷等人,曼奇尼入主曼城之后的管理方式已经与一大批队中的骨干型球员闹过矛盾,引起了相当多的不满。几天前队中的左后卫布里奇日前就大吐苦水:“在切尔西(微博),即使有阿什利-科尔这样的世界级左后卫存在,我仍有上场机会,但在曼城,我从来都不用热身,因为我指定上不了。而且曼奇尼从来不给我一个说法,因为他从来不和队员进行交流。”

  同这二人一样,近来表现出色亚当-约翰逊也厌倦了曼奇尼对自己的“不重用”。“对于我经常不能打比赛的现状,我已经感到非常失望。我赞成轮换制度,但前提是公平。我正在想怎么跟曼奇尼谈谈这个问题,毕竟我打首发的表现有目共睹。”今晚的比赛,亚当终于在第75分钟替换阿圭罗上场,但被《天空体育》评价毫无威胁。经常得不到充裕时间施展才华,亚当很担心自己能否在卡佩罗明年的欧洲杯阵容中占据一席之地。“我不认为我没有机会,但事实上,卡佩罗确实喜欢能经常踢比赛的主力球员,显然我现在不是,父亲也跟我谈到了这个问题。所以我现在的目标就是要多打比赛。”已经缺席去年世界杯的亚当不想再错过一届大赛,“能否踢上主力,是我目前最为关心的问题,因为这关系到我的职业生涯。”

  巧合的是与哲科的情况类似,亚当-约翰逊也于主教练曼奇尼爆发过一次不大不小的冲突。他曾因受不了曼奇尼的指责而拒绝登上球队回程大巴的过往。 而这2大硬汉目前在队中所遭受的处境,不得不让人们和此前的被曝出的这一系列冲突联系在一起。虽然说曼奇尼目前带队成绩不赖,但从哲科、亚当甚至布里奇的口中,我们不难推测出这漂亮的成绩背后,多少掩埋着一些球员的牺牲和泪水。日前队长孔帕尼再次公开称赞球队的团队精神,而且乐观的预测曼城将最终夺冠。但曼奇尼如不在最需用人之际安抚球员情绪,难免不应了弗格森那句“冠军用钱买不来”挪揄。

  (林岸枫)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻