大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巩晓彬:球队靠团结取胜 安德森控制情绪就能发挥

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:19来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    CBA联赛第11轮,山东主场大胜八一25分,赛后巩晓彬感谢了全体队员:“感谢大家!近期遭到七连败,全队的心情都不好。上一场比赛回来后,我们统一了思想,依靠团结取得了胜利,这样打下去才有希望。”

    网易体育12月14日济南报道:

12月14日,CBA联赛第11轮,山东黄金在主场以112:87战胜八一双鹿,在七连败之后,终于取得了一场久违的胜利。

    赛后,八一男篮主教练阿的江表示:“祝贺山东队,他们取得了非常渴望的这场胜利。在队伍新老交替的过程中,任何球队都会遇到麻烦,在过去的三个赛季中,我们也遇到了这样的问题,老队员离开,年轻队员要成长,就要交学费。我们队目前起伏比较大,这场比赛在防守和篮板球方面做的不到位,山东队在这两个方面做得很好,取胜合情合理。”

    王治郅这场比赛只打了16分钟,阿的江对此进行了解释:“老队员在队伍中要起到传帮带的作用,这是我们八一队的传统,王治郅是我们的核心队员、骨干队员,在国家队也是这样,我们会根据实际情况合理安排他的上场时间,不会透支他的身体,在使用他时会非常慎重。”

    山东男篮主教练巩晓彬赛后说的第一句话是感谢,“感谢大家!近期遭到七连败,全队的心情都不好。本赛季刚开始时取得三连胜,当时打得很顺,全队对形势的判断太乐观,打得不是团队篮球,各打各的。上一场比赛回来后,我们统一了思想,依靠团结取得了胜利,这样打下去才有希望。”

    安德森此战拿到了29分,在场上起到了引领球队的作用,巩晓彬对他进行了点评:“前三场比赛中,他发挥了自己的作用,在七连败期间,他对CBA认识不足,有抱怨的心态,对对方的贴身紧逼不是很适应,上一场比赛之后,我们找他进行了谈话。他是态度问题,他有实力,只要他控制好情绪,就能发挥出水平。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻