大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼联背靠背5-0现31年经典 1福星助红魔冠绝英超

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:19来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

23天前,英超14轮战罢。曼城队以38分且握有35个净胜球的优势在积分榜上遥遥领先;可是在又打4轮尚未进入新年之前,曼城与曼联的积分差距就已经变为了零,而两队间原本17个的净胜球差距也“瞬间”缩至了5个,难关弗格森在球队连续五球横扫富勒姆和维冈后如是说道:“正如我之前说过,有些球队肯定会遇到挫折的……”

近段时间曼联“赛程”占优不假,在节礼日碰到维冈这样“不二心”的送分童子就说明了一些问题。此前13次面对维冈全胜且时常大开杀戒的优良传统,让弗格森可以在球队遭遇严重伤病打击时依然能够安心指挥,卡里克作为先发阵容中惟一的本土球员此役还被爵爷安排客串打中卫位置,而下半场卡里克身边的搭档居然是边卫埃弗拉,即使如此维冈面对曼联还是不堪一击。

一度63%对37%的悬殊控球比,和场面上的围攻全守局面,都让外界早早认定曼联此役必胜无疑,实际上在赛前天空电视台网站所做的调查中就有高达92.3%的球迷看好红魔取胜。朴智星、贝尔巴托夫和瓦伦西亚不负众望,联手为球队打进五球。 连续两轮背靠背的5-0大胜对手,让曼联队成为埃弗顿(1980年9月20日5-0水晶宫、9月27日5-0考文垂)之后又一支能够在英格兰顶级联赛打出这样悬殊比分赢球的队伍。

曼联队本赛季也已经有了4次单场至少5破对手城池的纪录,已经超越了曼城的3次;而18轮战罢10次零封对手仅失14球(与利物浦并列)的完美防守记录也都冠绝英超。门将林德加德成为曼联的福星,身披红魔战袍出战,联赛5次登场球队保持净身赢球,而他迄今也保持着正赛连续606分钟不失球的记录

尽管维冈是本赛季英超最顽强的球队,此前在落后情况下最终抢得8分(特别是此前2个客场均是在先丢球情况下逆转取胜),门将哈布西也是一位很擅长封挡点球的高手,但在曼联面前一切金刚罩铁布衫都不管用了。红魔大捷的同时,竞争对手却一个接一个的遭遇尴尬,切尔西、利物浦和曼城都以平局收场,特别是领头羊曼城面对西布朗却交出了一张尴尬白卷,自今年4月以来首次在英超赛场无法攻陷对手城池,而曼联队本赛季28战场场建功,也是英超独一家。

此役过后,曼联队与维冈的对战记录进一步向着夸张的方向发展,14战46比4的得失球凸显出这已非同一档次球队间的较量。当然这也怪不得维冈,因为红魔罕有在不该失分的比赛中送分的习惯,实际上本赛季曼联在面对积分榜后十名的球队时9战不仅全胜且打进26球仅丢1球,这是多么恐怖的一个数据?!

此役的胜利是爵爷率领曼联拿下的第850场正赛胜局,而下一战在弗格森70岁大寿当天面对布莱克本,红魔如果取胜那么就将创造俱乐部在英超20队赛制时的最佳前半程得分记录,而下一个进球也将是球队在英超赛场的第1500个入球,谁能成为幸运儿,为曼联的2011画上圆满句号呢?还是让我们拭目以待吧。(搜狐体育 文治)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻