大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天津市体育局昨声明:纯属编造 恶意诬陷

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:19来源: 四川新闻网-成都商报 网友评论 (0)

    昨日,一张“天津市体育运动学校接待国家体操中心领导费用支出明细”的图片被大量转载,图片上的内容显示,为接待中国体操队总教练黄玉斌、领队叶振南、教练金卫国、王国庆、赵奇及其家属一行17人,共花费16万余元。图片提及的主要当事人黄玉斌、叶振南并未对此表态,但昨天天津市体育局在其官方网站发布了“关于回应有关网络传闻天津体育运动学校接待国家体操中心有关负责人费用清单的声明”,称“此清单纯属编造,恶意诬陷。”

    网友贴图显示:

    招待费超16万

    这张图片最早出现在12月18日天涯社区的“体育聚焦”版块,是一位名叫“不相信你看这”的网友在回复一个反映体工大队队员待遇不公正问题的帖子时贴出的。因为涉及数目巨大的“接待费”,且名目细致,该图片迅速被转载,引起网友关注。图片显示的招待费共有12项,时间为今年6月4日至6日,总额为161046元,其中“保健费(女家眷)1100元、纯金摆件一个23800元、茶叶四盒16000元、给黄玉斌爱人及儿子、叶振南爱人购物费30000元”等内容颇受关注,另外还有“游轮费8000元、打高尔夫球(松江、宝地共两场)14173元、餐费(狗不理、新意街西餐、其他)24000元、红酒白酒12540元、在蓟县基地活动费20620元”等明细。

    据《海峡都市报》报道,黄玉斌的密友表示:“这只是当地体校做的一份计划书,被他们一名待分配的运动员拍到了。后来这名运动员因分配不理想,就把照片挂到网上。”因接待费中涉及蓟县基地的消费,成都商报记者拨打了天津市蓟县体育训练基地主任田中琨的电话,田中琨听完记者的讲述后表示“这不是我们单位”,之后记者追问“是否在6月份接待过黄玉斌等人”,田中琨说:“我们这儿只负责队员的训练。”

    据查证,天津市体育运动学校和天津市蓟县体育训练基地都是天津市体育局的直属单位。

    回应:

6月份没接待过体操中心负责人

    昨天下午,天津市体育局在官方网站发布了“关于回应有关网络传闻天津体育运动学校接待国家体操中心有关负责人费用清单的声明”,全文如下:

“近日来,我市2007年退役运动员到市体育局上访,这些退役运动员是2007年年底按照天津市人事局、市财政局、市体育局联合印发的津人工【2006】6号《关于印发天津市自主择业退役运动员经济补偿办法的通知》文件精神,办理了自主择业安置手续,且领取了相应的经济补偿。四年后的今天,他们向天津市体育局提出要恢复工作,恢复工资等无理要求,市体育局负责同志认真接待,主要负责人还与上访代表召开了两次座谈会。在没有得到他们认为满意的答复后,少数退役运动员采取种种违规、违法的方式在体育局滋事,堵体育局大门,摆放骨灰盒、花圈,挂布标,用高声喇叭喊话,向体育局机关泼洒臭豆腐水,而后又在网上攻击市体育局负责人。近日,我们发现个别别有用心的人,妄图利用名人效应在有关网站上恶意编造国家体育总局体操管理中心有关负责人来津和天津体育学校接待总局体操管理中心有关负责人的费用明细表,企图利用所谓曝光总局体操中心有关负责人和名人效应达到煽动不明真相群众的情绪,制造混乱,在社会上造成极为恶劣的影响为他们的无理上访取得舆论支持,其用心极为险恶。为此,我们天津市体育学校严正申明,今年六月份我校根本没有接待过体操中心有关负责人,此清单纯属编造,恶意诬陷。”

    昨晚9点过,成都商报记者发现,天涯论坛的这篇帖子已经被删除。

    成都商报记者 盖源源 (本文来源:四川新闻网-成都商报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻