大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

太阳裁掉法国山寨乔丹 皮特鲁斯性情大变难逃买断

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:28来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月23日消息,据NBA(微博)官方网站报道,NBA自由球市场开放后,不少球队动作频频,引进了许多新人,但日前,菲尼克斯太阳反其道而行之,裁掉了“法国乔丹”迈克尔-皮特鲁斯。

  皮特鲁斯是一名29岁的摇摆人,作为一名欧洲黑人球员,皮特鲁斯拥有不错的命中率和比较全面的身手。在巅峰期,皮特鲁斯能缴出11.1分4.5篮板0.9助攻0.7抢断0.8封盖的数据,而且三分球命中率达到了38.8%,是很好的替补火力。但随着年龄的增大,皮特鲁斯伤病变多,而且效率也开始下滑,最近一个赛季,他的命中率不足四成,三分球命中率也下降到36.0%,来到太阳后,各项数据相比魔术时期还有小幅下跌,尤其是在精神层面上,他似乎除了三分球不会干点其他的活了,这也是太阳不愿留他的一大原因。上赛季,皮特鲁斯为太阳出战38场,场均得到7.4分2.0篮板,命中率39.2%,三分球命中率34.2%。

  按照之前的合同,皮特鲁斯在2011-12年的薪水达到了530万美元,但其中有保障的部分只有106万美元,虽然目前没有透露太阳花费多少钱买断了皮特鲁斯的合同,但与106万美元这一数字应该差距不大。在买断皮特鲁斯之后,太阳的花名册上也只有14人了。

  (咕哒(微博))

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻