大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州富力敲定韩国现役国脚 博尔热斯不愿意来华

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:28来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

本报讯(记者孙永军实习记者李天骁)昨天,错失签约李东国的广州富力敲定了新赛季的首名外援曹秉局,他成为中超历史上首位现役韩国国脚。

效力于J联赛仙台维加的曹秉局30岁,可以胜任中后卫和后腰两个位置。2010年,曹秉局曾作为队长带领城南一和夺得亚冠联赛冠军,他在球场上的领袖气质和影响力,让在韩国执教多年的巴西人法里亚斯对他非常欣赏。

曹秉局以自由身份加入富力的过程一波三折,一方面仙台维加极力挽留希望能够续约,另一方面曹秉局希望能回到老东家城南一和征战亚冠。不过富力在与球员经纪人的谈判中进展顺利,曹秉局对广州的印象不错,最终同意加盟。

完成首笔引援后,富力的下一个外援目标锁定本赛季巴乙联赛最佳射手杰萨。此前富力一度追逐桑托斯球员博尔热斯,但由于在世俱杯表现出色,他并不愿意来中国冒险,过高的转会费和工资也让富力难以接受。25岁的杰萨速度奇快,曾先后效力于弗鲁米嫩塞和克鲁塞罗等豪门,但表现并不抢眼,被租借到卡皮巴里贝后在35场比赛中贡献21球,州联赛中出战9场打入5球,顶替博尔热斯是个不错的选择,但能否签约还需谈判。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻