大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

变换的星光

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:28来源: 重庆晚报 网友评论 (0)

    公牛88比87湖人

    MVP时代更替

    一个曾经的MVP投丢了绝杀,一个更加年轻的新生代MVP却用绝杀向前辈致敬!天使之城的奇迹在圣诞日继续上演,但主角却悄然发生了变化。罗斯在4.8秒完成了对湖人的致命一击,而科比却丢掉了反绝杀的机会。湖人的落败不仅意味着一个王朝的陨落,还是一个MVP时代的更替。

    圣诞大战从来不会遗忘洛杉矶,但湖人却已经连续两个赛季没能在这晚赢球了。按道理,NBA没给湖人安排热火、小牛、凯尔特人这样的强敌,就是希望他们重拾圣诞赢球的狂欢,可却阴差阳错地制造了时代更替的节点。冉冉升起的公牛重新搭配了他们的阵容,汉密尔顿先发之后让他们拥有了实力均衡的两套阵容,比起失去奥多姆、香农·布朗的湖人来说,可谓此消彼长。更重要的是,比科比整整年轻10岁的新科MVP罗斯,进一步证明了青春的无限可能。

    最后10秒,罗斯对科比的夹击造成了后者的失误,而他自己在仅剩4.8秒时从容地抛投中的、逆转比分。绝杀的机会再一次给了科比,可33岁的黑曼巴却遭到了无情地封盖,右手的伤痕隐隐作痛。王者如天使般的坠落不得不让人唏嘘岁月的蹉跎,尽管他的28分依然在捍卫最后的尊严,但弑君者的利剑已经抹向了他的喉咙。罗斯的胜利很好地诠释了这个缩水赛季的主题:青春做主!

    热火105比94小牛

    热度依旧 火焰更高

    尽管快船和尼克斯的异军突起多少抢走了一些风头,可谁也不能否认热火依然是这个赛季里最受关注的球队。而NBA巧心安排的热火VS小牛,也如愿以偿地以热火的复仇成功而告终。

    赛前,达拉斯历史上第一面总冠军旗帜在美航中心升起,卫冕冠军依然沉浸在胜利的回忆中。而此时的热火选择了回避,他们在更衣室里看着这一幕,眼中迸发着复仇的怒火。事实也正是如此,热火明显比小牛准备得更充分。詹姆斯只用三节时间就拿下了30分,全场37分10个篮板6次助攻,反观诺维茨基半场结束才拿了9分,全场也仅仅只有21分。在詹姆斯的带领下,热火激情四溢、能量十足,用防守带动的快攻打得小牛一班老骨头措手不及。

    热火仅靠一战就宣布,他们比上赛季那支队伍更成熟、更有王者相,不仅是身体上的,还有心智。“我们尊重对手,因为他们依靠自己的努力赢得了总冠军。”詹姆斯赛后依然很谦虚,“我们只是把这场比赛当成赛季的开始,赢是赢了,路还很长。”

    快船105比86勇士

    新船长征途漫漫

    奥克兰甲骨文球馆里全场高呼着的“BEAT LA(击败洛杉矶)”完美地诠释了如今的形势,快船有史以来第一次享受这个口号,却也正标志他们如今就是整个NBA最火爆的球队。克里斯·保罗和全新快船的起航并不顺利,但好歹也是赢了。他们的未来就像不可预测的大海般,路途漫漫。

    整个前三节,保罗几乎失去了踪影,可就在人们忧心他时,他却又适时地出现了。第四节最后时刻,NBA再次看到了那个熟悉的保罗,他在1分半钟内连砍7分,帮助快船锁定了胜局。快船的结果还不坏,比卢普斯21分、巴特勒11分、格里芬22分,但过程上,快船却难言漂亮。防守千疮百孔、进攻仍不成型,一场比赛下来仅仅只有2次扣篮,让“飞船”之称名不副实,要知道他们的对手仅仅只是勇士,可大卫·李和蒙塔·埃利斯就已经让他们防不胜防了。

    季前赛,快船曾令世界刮目相看,而新赛季首战过后,激情平息、期待降温,快船蜕变?还早着呢。

    魔术89比97雷霆

    霍华德人在心不在

    半场结束,雷霆领先了14分,分差不算大,可谁也不认为魔术还会有赢的机会。饱受交易流言困扰的“魔兽”霍华德出工不出力,全场12投仅4中,仅仅拿到11分15个篮板。而雷霆继上赛季打入西部决赛后,再次证明自己已拥有了冲击总冠军的实力。青春版“三巨头”杜兰特、小威和哈登分别拿下30分、14分和19分。他们揭穿了魔术,也揭穿了这个赛季的真谛:稳定胜于一切。重庆晚报记者 罗翔

    NBA直播表

12月27日

    广东体育 11:00

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻