大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

汉图楚娃:新赛季力争重回前十 盼大满贯夺冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:28来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

汉图楚娃期待2012走出平淡

腾讯体育讯 北京时间12月20日消息,斯洛伐克长腿美女汉图楚娃最近几年一直处于不愠不火的状态之中,不过28岁的她坚信自己职业生涯的黄金年龄还没有过去,在2012赛季中她的目标将是力争赢得一个大满贯单打冠军,并让自己的世界排名重新回到TOP10的行列中去。

汉图楚娃进入职业网坛已经有十年的时间,她的世界排名最高曾经达到了第五位,在四大满贯的混双比赛中她全部赢得过冠军,但是最近几个赛季汉图楚娃的状态一直显得较为平庸,在大满贯赛中一直没有太多作为,目前的世界排名仅仅只有24位,关心她成绩的球迷似乎还没有关心她那一双登上过《体育画报》封面的美腿的球迷来得多。

上周末汉图楚娃在新加坡参加了一站表演赛,但是很遗憾她在首场比赛中就宣告失利,好在这似乎并没有影响到她对于自己2012赛季的信心:“我依然相信自己可以回到世界前十的行列,新赛季中我的目标将是赢得一个大满贯单打冠军,当然我知道这会非常困难。我进入职业网坛已经超过十年的时间了,我感觉自己依然处于最好的状态中,但是现在的女子网坛有很多新人的崛起,竞争也变得更加激烈。”

汉图楚娃的力量一直是她技术环节中的弱点,她也含蓄的批评当今的女子网球正变得越来越注重力量,反而失去了这项运动应有的美感:“现在越来越多的选手注重在健身房中的练习,对这项运动的技巧关注的人反而越来越少了。过去的网球比赛无疑更加美丽一些,不像现在这样多回合的拉球,每个人都在动脑子打球,选手的技术风格也是多种多样的,而现在女子网球比拼的就是谁的击球力量更大一些。”

最后汉图楚娃表示了对于明年伦敦奥运会的期待:“我真的非常期待能够参加伦敦奥运会,因为这将是在草地上举行,而这是我最为喜欢的场地类型,我希望能够在那里取得好成绩。”(禁区灵狐)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻