大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

核心龚松林因伤很难比赛 福建北上迎战辽宁男篮

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:28来源: 辽沈晚报 网友评论 (0)

  今晚,CBA(微博)联赛第13轮,主场已经两连败的辽宁衡业男篮将迎来福建队的挑战。

  最近的两场比赛,辽宁衡业男篮先后大比分溃败给了广东和东莞两支球队,可以说辽宁男篮将士们的状态十分低迷,如果说输给强大的卫冕冠军广东宏远(微博)队还能够让人理解,那么惨败给东莞实在有些说不过去,究其原因,球队主帅郭士强表示:“球队输球的主要问题是球员没能够很好地执行教练组事先制定好的战术意图,团队协作能力不够。”除了郭士强所点出的问题外,纵观这两场比赛,辽宁男篮出现的问题还远非如此,比如三分的命中率持续低迷,场均失误连连攀升、球员之间配合的默契程度也远不如从前,人们也都对这支辽宁男篮越来越陌生。

  此番与福建队过招,虽说对手的排名在辽宁队之下,但这并不意味着辽宁男篮有十足的获胜把握,由于上赛季福建队的排名靠后,所以本赛季他们有三名外援加盟,实力有所增强,相比之下辽宁队外援卡尼和鲍威尔最近的状态不是很好,值得一提的是,福建队的三名外援基本都是内线球员,上轮比赛,阿巴斯更是打出恐怖数据,一人抢下了26个篮板,所以说这场比赛对于年轻的辽宁男篮来说内线将遭遇严峻的考验,鲍威尔、韩德君(微博)、李晓旭(微博)这三名球员必须振作精神,全力以赴来迎接挑战。

  不过目前福建队的核心球员龚松林(微博)由于伤病的原因很难出场比赛,球队也刚刚经历一波两连败,与辽宁队这一战又是客场作战,所以除了他们的外援稍微有点优势之外,其他方面并不占优势,对于辽宁队来说本场比赛是结束连败的最好机会,希望年轻的小伙子们能够调整好心态,放下包袱,认真打好这场比赛。

  记者 郝鹏飞 实习生 李钰

  直播提示

  今日19:30辽宁男篮VS福建男篮辽宁广播电视台(微博)公共频道直播


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻