大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

红魔防线危机有望缓解 拉菲尔已在预备队复出

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:28来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月23日报道:

防线伤兵满营的曼联终于迎来一个好消息了,巴西后卫拉菲尔已经成功在周四晚上的预备队比赛复出,他的回归令弗格森至少能布置出一条全部由正式后卫组成的防线。在曼联4-0大胜布莱克本的预备队赛事中,拉菲尔首发上阵并踢满了90分钟。

曼彻斯特晚报:拉菲尔回归缓解曼联防线危机

在周三晚上曼联5-0大胜富勒姆的比赛中,菲尔-琼斯因为头部被撞伤在第19分钟就不得不提前离场,由于替补席中缺乏后卫可用,弗格森只能再次安排瓦伦西亚客串右后卫。菲尔-琼斯最初被指可能是颧骨骨折将会缺阵6周,不过英国媒体今天指出,这位曼联红星并没有骨折,他最快甚至能在节礼日对维甘的比赛就带着面具复出。但是这个消息仍未得到曼联官方的证实。

目前曼联的防线仍有多人受伤缺阵,维迪奇因为膝盖韧带受伤赛季已经提前报销,费迪南德因为足部有问题也将错过对维甘的比赛,不过这位英格兰老将有望在之后对布莱克本的赛事复出。拉菲尔的双胞胎兄弟法比奥目前也因伤缺阵。

在防线严重缺人的情况下,拉菲尔的复出可谓一场及时雨,这样在节礼日对阵维甘的比赛,弗格森就可以无需冒险使用菲尔-琼斯了,埃夫拉、伊文斯、斯莫林和拉菲尔刚好能组成一条四人防线,以这样的防线配置,曼联理应能度过维甘这关,之后对布莱克本的比赛,在得到更多时间康复后,琼斯和费迪南德都应该能复出,这样曼联就能成功度过这段魔鬼赛程了。

“他们总是会让自己的脚暴露给对方踢,他们从来都不会看到危险。”弗格森觉得这对巴西双胞胎的踢法习惯使得他们两人都很容易受伤,“布莱恩-罗布森也是这样踢法,这对双胞胎很有天赋,但你希望他们成熟后能改掉所有这些缺点。”

容易受伤的问题的确是拉菲尔和法比奥这对双胞胎兄弟需要注意的问题,因为如果一名球员长时间受伤,那么即使你再有天赋也很难取得很大的成就,拉菲尔在季初因为肩膀受伤就曾长期缺阵,在复出不久后,他又在爆冷输给水晶宫的联赛杯跟腱受伤,如果拉菲尔不注意改变一下自己的踢法,避免经常受伤,那么他在未来恐怕很难成长为一名世界级球星。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻