大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

重庆主场痛失第八冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:28来源: 重庆晚报 网友评论 (0)

    重庆晚报讯 昨日,2011“金立智能手机”杯全国围甲联赛最后一轮打响,重庆冷酸灵围棋队主场迎战冠军竞争对手辽宁队,虽然主将古力轻松击败对手彭荃,但无奈队友不给力,三盘皆负,重庆队1比3不敌辽宁队,与冠军失之交臂。

    在最终轮前,重庆领先辽宁三分,又坐拥主场之利,只要四盘棋中取胜两盘,重庆就稳获今年围甲冠军,从而实现“八冠王”的伟绩。由于对阵双方正是冠军争夺者,昨天的比赛吸引了不少棋界人士,颁奖晚宴也特别设在隔壁宴会厅。比赛中,古力主将率先取胜,这时只要重庆再胜一盘,冠军就将到手,偏偏“淡定哥”谢赫和王檄不敌孟泰龄和赵汉乘,最后的重任落在小将杨鼎新身上。显然小将压力不小,虽然他苦苦撑满全盘,但在裁判数子时,杨鼎新双手蒙住眼睛,不敢再看,最终以4目半负于唐韦星。

    辽宁队收获三分,积分和胜局数与重庆队打平,但由于辽宁队主将胜率高于后者,从而首次加冕联赛冠军,重庆屈居亚军。

    重庆晚报记者 余彦姝 钱波 摄影报道 (本文来源:重庆晚报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻