大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“华南虎”终结辽宁主场不败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:37来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

  

突破上篮,小布(右)游刃有余。

  深圳特区报讯(记者 马晓峰)战罢吉林,广东继续客场之旅,前往本溪挑战辽宁。在CBA联赛中,辽宁的主场是出了名的难打。尽管今年辽宁队的主场搬到了本溪,但他们还是保持了主场“地狱”的传统。在昨天的比赛之前,辽宁新赛季主场保持着全胜。昨晚,卫冕冠军广东打破了辽宁的不败金身,以106∶87大胜辽宁,取得6连胜,稳居联赛排名的第二位。

  在昨晚的比赛中,主场作战的辽宁率先发难,但广东在布鲁克斯的带领下,以一波8∶0的小高潮,很快就反客为主取得领先。随着杨鸣的三分偏出,广东以30∶21领先结束第一节比赛。第二节比赛,辽宁的绕前防守取得成功,造成广东队的多次失误,而辽宁则利用断球后的快攻将比分反超。半场结束后,两队战成47平手。

  易边后,广东开始习惯性发力,不过辽宁在外援鲍威尔的帮助下始终将比分咬住。广东在第四节奠定胜局,随着一波13∶2的小高潮完成,比赛已经没有了悬念。广东送给辽宁主场赛季首败。

  布鲁克斯是本场比赛广东表现最抢眼的球员,此役他拿下21分和10次助攻,连续第二场比赛斩获“两双”。随着对CBA越来越熟悉,布鲁克斯在篮球场上也表现得更加收放自如,得心应手。布鲁克斯在加盟广东之初曾引发了不少怀疑,很多人都担心布鲁克斯的风格能否适应广东。面对质疑,广东队总经理刘宏疆曾表示坚信布鲁克斯的能力,并坦言布鲁克斯需要大概十场比赛,一个月左右的时间来融入球队。昨天是布鲁克斯的第9场CBA比赛,而他也与广东队一起渐入佳境。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻