大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

米兰4年7战英超不胜 阿森纳9次连续淘汰意甲

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:37来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 如果说本次欧冠1/8决赛的主旋律是“英超意甲大对决”的话,那么作为焦点对决的AC米兰和阿森纳的交锋,无疑是重中之重。从对赛历史来看,AC米兰曾经是意甲的“抗英先锋”,阿森纳则是英超的“反意斗士”,因此两队的较量将是两大联赛球迷、媒体关注的焦点。

两队交锋历史

历史上,米兰和阿森纳交锋过4次,战绩是双方各胜1场,此外两场平局,得失球都是2-2。1995年欧洲超级杯,米兰客场逼和阿森纳,主场2-0击败对手夺冠。但07-08赛季欧冠1/8决赛,米兰客场逼和阿森纳,主场0-2输给枪手军团遭淘汰。

从历史来看,两队算得上是半斤八两。

米兰4年7战英超不胜

欧冠改制以来,AC米兰与英超球队历史上在淘汰赛(含决赛)里交锋9次,AC米兰的战绩是3次晋级,尽管胜率不算太高,但米兰已经是意甲对阵英超的球队里胜率最高的了。1999-00赛季,米兰被切尔西淘汰出局;2000-01赛季,米兰被利兹联淘汰。在04-05赛季,AC米兰半决赛淘汰曼联,决赛输给利物浦;06-07赛季,AC米兰与三支英超球队杀入欧冠四强,最终米兰连续击败曼联、利物浦夺冠,这更是红黑军团在欧冠改制之后最显赫的抗英历史。

不过自07-08赛季开始,AC米兰从未进入过欧冠八强,有三次都是被英超球队挡在1/8决赛。07-08赛季,米兰客场0-0战平阿森纳,主场0-2输球被淘汰;09-10赛季,米兰主场2-3输给曼联,客场惨遭屠杀出局;2010-11赛季,米兰对决热刺,两回合又是0-1出局。 如果算上08-09赛季米兰在欧联杯上米兰平朴茨茅斯的赛事,过去4个赛季米兰7战英超球队,居然没有1场胜利!

意甲在巅峰期内对阵英超球队,因为风格相克的缘故,胜率原本就偏低――至少比意甲对阵西德法等国的球队要低得多。而近年来由于英超意甲的财力相距悬殊,多支意甲球队都在对撼英超时全面落于下风。在这样的前提下,AC米兰作为意甲的“抗英先锋”,在本赛季打破4年尴尬淘汰阿森纳,将是意甲所有人的期待。

阿森纳号称意甲杀手

阿森纳是意甲球队的克星,这一点可谓实至名归。从1970-71赛季开始,阿森纳在联盟杯、优胜者杯、欧冠赛事的淘汰赛阶段9次遇到意甲球队,9次全部将其淘汰出局。 从1970年至今41年时间里,除了1995年欧洲超级杯决赛阿森纳输给过AC米兰之外,在9次欧洲三大杯的淘汰赛里,阿森纳对意甲球队的战绩是恐怖的9连胜!

1970-71赛季联盟杯淘汰赛,阿森纳4-2两回合淘汰拉齐奥;1979-80赛季,阿森纳在优胜者杯半决赛两回合2-1淘汰尤文图斯;1993-94赛季优胜者杯1/4决赛,阿森纳两回合1-0淘汰都灵;1993-94赛季优胜者杯决赛,阿森纳击败帕尔马;1994-95赛季优胜者杯半决赛,阿森纳点球淘汰桑普多利亚。05-06赛季欧冠1/4决赛,阿森纳两回合2-0淘汰尤文图斯;07-08赛季欧冠1/8决赛,阿森纳两回合2-0淘汰AC米兰;08-09赛季欧冠1/8决赛,阿森纳点球淘汰罗马。而本赛季,阿森纳则在欧冠资格赛附加赛里3-1击败乌迪内斯。

此外,阿森纳在1999-2000赛季、2000-01赛季、2001-02赛季三个赛季的32强小组赛,以及2003-04赛季的第二阶段小组赛,分别与佛罗伦萨、拉齐奥、尤文图斯、国际米兰交锋4场,球队的战绩是4胜3平1负,4年来3次在两回合总比分上压制意甲。 总之,阿森纳遇到意甲球队,总战绩是25战13胜7平5负,10次两回合淘汰赛战绩是9胜1负,算小组赛的话,14次两回合交锋10次总比分取胜。可以说,阿森纳的欧冠历史战绩远不如AC米兰那般显赫,但阿森纳作为“枪手”,枪下满载着意甲球队的鲜血和冤魂。

总上,可以预见,阿森纳尽管目前国内联赛的实力和地位,远不如意甲霸主AC米兰那般如日中天,但是枪手军团将利用其“抗意高手”的信心向AC米兰发起冲击。而红黑军团虽然有先客后主的优势赛程,但携4年7战英超不胜的尴尬,红黑军团想要晋级的难度不小。意甲将对AC米兰寄托期待,这种期待可以用一个词来概括:血债血偿!

(冷雪)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻